top
logo

Специи и пряности


Специи и пряности
Специи и пряности это неотъемлемая часть нашего рациона. Пожалуй, сложно представить не соленый суп, или не перченый кусок мяса. Многие пользуются специями и пряностями, но мало кто знает, как они выглядят, где лучше применять те или иные специи и пряности, а главное, в каком количестве. Вот к примеру факт:

пряные травы — это растения, использующиеся в кулинарии в качестве приправы и предназначенные для придания гото­вому блюду особого аромата и вкуса. Большинство из них их представляют собой дикорастущие, окультуренные в разное время виды. При этом практически все они известны челове­ку с древнейших времен и применяются им при приготовле­нии пищи и в лечебных целях. Запах большей части пряных трав становится более насыщенным после предварительного высушивания и последующей термической обработки. Од­нако существуют травы, аромат которых сохраняется лишь в свежем виде. В качестве приправы в кулинарии используют в основном надземные части пряных трав. Существуют среди них и такие, у которых для приготовления блюд употребляют только семена и цветки либо корни и корневища. Ниже приведен список самых популярных специй и пряностей, в котором вы сможете окунуться в прекрасный мир необычных и разнообразных специй и пряностей. Приятного просмотра.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Хиты
1 Ажгон 1430
2 Хрен 1856
3 Фенхель 1283
4 Алкоголь в кулинарии 2646
5 Агар 1514
6 КЛАССИФИКАЦИЯ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ 2776
7 ПРАВИЛА ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ СПЕЦИЙ 1909
8 Можжевельник 1759
9 Эстрагон или тархун. 2354
10 Сливы и алыча 1790
11 Сельдерей 1485
12 Сахар 1550
13 Пикули 1542
14 Петрушка 2178
15 Перец 4181
16 Пастернак 1474
17 Плод фисташки 1614
18 Мускатный орех 2129
19 Орехи 1669
20 Оливки 1396
21 Мята 1539
22 Морковь 1495
23 Масла растительные 1564
24 Маслины 1458
25 Лук-шалот 1704
26 Лук-порей 1314
27 Луковые овощи 2514
28 Лимонная кислота 2748
29 Лимон 1645
30 Лавровый лист 3167
31 Курага 1576
32 Корнишоны 1435
33 Кориандр (кинза) 2421
34 Корица 1935
35 Колюрия 1501
36 Кизил 1552
37 Кервель 1332
38 Кардамон 1422
39 Каперсы 1625
40 Имбирь 1555
41 Изюм 1359
42 Джонджоли 2315
43 Грибы 2396
44 Гранат 1536
45 Горчица 1717
46 Гвоздика 1726
47 Виноград маринованный 1382
48 Ванилин 3851
49 Брусника 2486
50 Барбарис. 1602
 

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/users/f/filin75/domains/filin75.ru/templates/themza_j15_07/html/pagination.php on line 73
« ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя »
Страница 1 из 2

Все и обо Всем
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom