top
logo

Специи и пряности


Специи и пряности
Специи и пряности это неотъемлемая часть нашего рациона. Пожалуй, сложно представить не соленый суп, или не перченый кусок мяса. Многие пользуются специями и пряностями, но мало кто знает, как они выглядят, где лучше применять те или иные специи и пряности, а главное, в каком количестве. Вот к примеру факт:

пряные травы — это растения, использующиеся в кулинарии в качестве приправы и предназначенные для придания гото­вому блюду особого аромата и вкуса. Большинство из них их представляют собой дикорастущие, окультуренные в разное время виды. При этом практически все они известны челове­ку с древнейших времен и применяются им при приготовле­нии пищи и в лечебных целях. Запах большей части пряных трав становится более насыщенным после предварительного высушивания и последующей термической обработки. Од­нако существуют травы, аромат которых сохраняется лишь в свежем виде. В качестве приправы в кулинарии используют в основном надземные части пряных трав. Существуют среди них и такие, у которых для приготовления блюд употребляют только семена и цветки либо корни и корневища. Ниже приведен список самых популярных специй и пряностей, в котором вы сможете окунуться в прекрасный мир необычных и разнообразных специй и пряностей. Приятного просмотра.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Хиты
1 Ажгон 828
2 Хрен 1294
3 Фенхель 773
4 Алкоголь в кулинарии 1759
5 Агар 898
6 КЛАССИФИКАЦИЯ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ 2102
7 ПРАВИЛА ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ СПЕЦИЙ 1288
8 Можжевельник 1070
9 Эстрагон или тархун. 1659
10 Сливы и алыча 1255
11 Сельдерей 991
12 Сахар 978
13 Пикули 1018
14 Петрушка 1452
15 Перец 3220
16 Пастернак 965
17 Плод фисташки 1041
18 Мускатный орех 1471
19 Орехи 1058
20 Оливки 908
21 Мята 961
22 Морковь 874
23 Масла растительные 980
24 Маслины 920
25 Лук-шалот 1209
26 Лук-порей 848
27 Луковые овощи 1663
28 Лимонная кислота 1887
29 Лимон 1070
30 Лавровый лист 2196
31 Курага 1064
32 Корнишоны 925
33 Кориандр (кинза) 1824
34 Корица 1314
35 Колюрия 875
36 Кизил 998
37 Кервель 784
38 Кардамон 914
39 Каперсы 1046
40 Имбирь 1032
41 Изюм 820
42 Джонджоли 1453
43 Грибы 1291
44 Гранат 973
45 Горчица 1053
46 Гвоздика 1100
47 Виноград маринованный 884
48 Ванилин 2986
49 Брусника 1930
50 Барбарис. 1063
 
« ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя »
Страница 1 из 2
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom