top
logo

Специи и пряности


Специи и пряности
Специи и пряности это неотъемлемая часть нашего рациона. Пожалуй, сложно представить не соленый суп, или не перченый кусок мяса. Многие пользуются специями и пряностями, но мало кто знает, как они выглядят, где лучше применять те или иные специи и пряности, а главное, в каком количестве. Вот к примеру факт:

пряные травы — это растения, использующиеся в кулинарии в качестве приправы и предназначенные для придания гото­вому блюду особого аромата и вкуса. Большинство из них их представляют собой дикорастущие, окультуренные в разное время виды. При этом практически все они известны челове­ку с древнейших времен и применяются им при приготовле­нии пищи и в лечебных целях. Запах большей части пряных трав становится более насыщенным после предварительного высушивания и последующей термической обработки. Од­нако существуют травы, аромат которых сохраняется лишь в свежем виде. В качестве приправы в кулинарии используют в основном надземные части пряных трав. Существуют среди них и такие, у которых для приготовления блюд употребляют только семена и цветки либо корни и корневища. Ниже приведен список самых популярных специй и пряностей, в котором вы сможете окунуться в прекрасный мир необычных и разнообразных специй и пряностей. Приятного просмотра.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Хиты
1 Ажгон 898
2 Хрен 1388
3 Фенхель 839
4 Алкоголь в кулинарии 1878
5 Агар 979
6 КЛАССИФИКАЦИЯ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ 2188
7 ПРАВИЛА ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ СПЕЦИЙ 1388
8 Можжевельник 1160
9 Эстрагон или тархун. 1766
10 Сливы и алыча 1321
11 Сельдерей 1062
12 Сахар 1042
13 Пикули 1077
14 Петрушка 1530
15 Перец 3398
16 Пастернак 1024
17 Плод фисташки 1133
18 Мускатный орех 1551
19 Орехи 1144
20 Оливки 976
21 Мята 1030
22 Морковь 942
23 Масла растительные 1053
24 Маслины 983
25 Лук-шалот 1282
26 Лук-порей 901
27 Луковые овощи 1815
28 Лимонная кислота 2031
29 Лимон 1139
30 Лавровый лист 2321
31 Курага 1131
32 Корнишоны 986
33 Кориандр (кинза) 1900
34 Корица 1404
35 Колюрия 942
36 Кизил 1056
37 Кервель 845
38 Кардамон 972
39 Каперсы 1114
40 Имбирь 1091
41 Изюм 891
42 Джонджоли 1568
43 Грибы 1371
44 Гранат 1038
45 Горчица 1126
46 Гвоздика 1192
47 Виноград маринованный 942
48 Ванилин 3125
49 Брусника 1996
50 Барбарис. 1124
 

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/users/f/filin75/domains/filin75.ru/templates/themza_j15_07/html/pagination.php on line 67
« ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя »
Страница 1 из 2
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom