top
logo

Специи и пряности


Специи и пряности
Специи и пряности это неотъемлемая часть нашего рациона. Пожалуй, сложно представить не соленый суп, или не перченый кусок мяса. Многие пользуются специями и пряностями, но мало кто знает, как они выглядят, где лучше применять те или иные специи и пряности, а главное, в каком количестве. Вот к примеру факт:

пряные травы — это растения, использующиеся в кулинарии в качестве приправы и предназначенные для придания гото­вому блюду особого аромата и вкуса. Большинство из них их представляют собой дикорастущие, окультуренные в разное время виды. При этом практически все они известны челове­ку с древнейших времен и применяются им при приготовле­нии пищи и в лечебных целях. Запах большей части пряных трав становится более насыщенным после предварительного высушивания и последующей термической обработки. Од­нако существуют травы, аромат которых сохраняется лишь в свежем виде. В качестве приправы в кулинарии используют в основном надземные части пряных трав. Существуют среди них и такие, у которых для приготовления блюд употребляют только семена и цветки либо корни и корневища. Ниже приведен список самых популярных специй и пряностей, в котором вы сможете окунуться в прекрасный мир необычных и разнообразных специй и пряностей. Приятного просмотра.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Хиты
1 Ажгон 879
2 Хрен 1330
3 Фенхель 808
4 Алкоголь в кулинарии 1863
5 Агар 941
6 КЛАССИФИКАЦИЯ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ 2184
7 ПРАВИЛА ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ СПЕЦИЙ 1340
8 Можжевельник 1138
9 Эстрагон или тархун. 1725
10 Сливы и алыча 1294
11 Сельдерей 1031
12 Сахар 1013
13 Пикули 1055
14 Петрушка 1502
15 Перец 3364
16 Пастернак 1005
17 Плод фисташки 1094
18 Мускатный орех 1528
19 Орехи 1105
20 Оливки 944
21 Мята 992
22 Морковь 914
23 Масла растительные 1041
24 Маслины 984
25 Лук-шалот 1244
26 Лук-порей 881
27 Луковые овощи 1727
28 Лимонная кислота 1979
29 Лимон 1108
30 Лавровый лист 2280
31 Курага 1101
32 Корнишоны 963
33 Кориандр (кинза) 1859
34 Корица 1356
35 Колюрия 919
36 Кизил 1034
37 Кервель 850
38 Кардамон 950
39 Каперсы 1088
40 Имбирь 1067
41 Изюм 853
42 Джонджоли 1557
43 Грибы 1398
44 Гранат 1023
45 Горчица 1100
46 Гвоздика 1139
47 Виноград маринованный 912
48 Ванилин 3105
49 Брусника 1976
50 Барбарис. 1103
 

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/users/f/filin75/domains/filin75.ru/templates/themza_j15_07/html/pagination.php on line 67
« ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя »
Страница 1 из 2
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom