Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
Специи и пряности это неотъемлемая часть нашего рациона. Пожалуй, сложно представить не соленый суп, или не перченый кусок мяса. Многие пользуются специями и пряностями, но мало кто знает, как они выглядят, где лучше применять те или иные специи и пряности, а главное, в каком количестве. Вот к примеру факт:
пряные травы — это растения, использующиеся в кулинарии в качестве приправы и предназначенные для придания готовому блюду особого аромата и вкуса. Большинство из них их представляют собой дикорастущие, окультуренные в разное время виды. При этом практически все они известны человеку с древнейших времен и применяются им при приготовлении пищи и в лечебных целях. Запах большей части пряных трав становится более насыщенным после предварительного высушивания и последующей термической обработки. Однако существуют травы, аромат которых сохраняется лишь в свежем виде. В качестве приправы в кулинарии используют в основном надземные части пряных трав. Существуют среди них и такие, у которых для приготовления блюд употребляют только семена и цветки либо корни и корневища. Ниже приведен список самых популярных специй и пряностей, в котором вы сможете окунуться в прекрасный мир необычных и разнообразных специй и пряностей. Приятного просмотра. |
|