Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ
Их производят из семян различных масличных культур — подсолнечника, горчицы, маслин (зрелые плоды оливкового дерева), сои, кунжута, арахиса и др. Получают растительное масло путем прессования семян или путем экстрагирования (извлечения масла из дробленых семян при помощи эфира, бензола или другого растворителя). В зависимости от используемого сырья растительное масло может быть подсолнечное, горчичное, оливковое, соевое, кунжутовое, арахисовое и т. д. Различают два вида растительных масел: рафинированное (очищенное) и нерафинированное. В кулинарии растительные масла широко применяются в качестве приправы, чаще всего используется подсолнечное масло. Подсолнечное масло вводят в салатную и горчичную заправки, заправку для сельди, майонез, соус винегрет, маринады из овощей, в холодные овощные блюда и закуски — различные салаты, винегреты, грибы .соленые и маринованные и др. Подсолнечное масло используется при приготовлении горячих овощных и рыбных блюд. Норма закладки масла в блюда — 10—20 г, в соусы — 100—750 г на 1л.
Так же советуем посмотреть:
Плод фисташки. Вернутся на главную или в раздел специи. Все ссылки откроются в новом окне.
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|