top
logo

Специи и пряности


Специи и пряности Масла растительные

 

 

МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ

 

Их производят из семян различных масличных культур — подсолнечника, горчицы, маслин (зрелые плоды оливкового дерева), сои, кунжута, арахиса и др.

Получают растительное масло путем прессования семян или путем экстрагирования (извлечения масла из дробленых семян при помощи эфира, бензола или другого растворителя). В зависимости от используемого сырья растительное масло может быть подсолнечное, горчичное, оливковое, соевое, кунжутовое, арахисовое и т. д. Различают два вида растительных масел: рафинированное (очищенное) и нерафинированное. В кулинарии растительные масла широко применяются в качестве приправы, чаще всего используется подсолнечное масло. Подсолнечное масло вводят в салатную и горчичную заправки, заправку для сельди, майонез, соус винегрет, маринады из овощей, в холодные овощные блюда и закуски — различные салаты, винегреты, грибы .соленые и маринованные и др. Подсолнечное масло используется при приготовлении горячих овощных и рыбных блюд. Норма закладки масла в блюда — 10—20 г, в соусы — 100—750 г на 1л.

 

MASLA

Так же советуем посмотреть:

 

Сельдерей.

Сахар.

Пикули.

Петрушка.

Перец.

Пастернак.

Плод фисташки.

Мускатный орех

Сливы и алыча

Орехи

Оливки

Мята

Морковь

Вернутся на главную или в раздел специи.

Все ссылки откроются в новом окне.

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom