top
logo

Специи и пряности


 

 

САХАР


Основным сырьем для производства сахара у нас является сахарная свекла, из которой вырабатывают сахар-песок и сахар-рафинад. Сахар почти полностью и весьма легко усваивается организмом. Каждый грамм сахара при ,,сгорании" в организме дает 4,1 большой калории. Кроме того, сахар, подобно другим углеводам, легко окисляясь, способствует лучшему усвоению жиров. Кроме непосредственного употребления в пищу, сахар применяют в кондитерской, консервной, плодоовощной, хлебопекарной и других отраслях промышленности. Он служит приправой ко многим первым и вторым блюдам. Кулинария и кондитерское производство выработали огромный ассортимент сладких блюд и изделий с применением сахара. Сахар вводится в блюда в процессе их изготовления без предварительной тепловой обработки, придает блюдам сладкий вкус и повышает их калорийность. Сахар очень гигроскопичен, поэтому его необходимо хранить при обычной температуре и относительной влажности воздуха 80-85 %.

Так же советуем посмотреть:

 

Лимонная кислота.

Лимон.

Пикули.

Петрушка.

Перец.

Пастернак.

Плод фисташки.

Мускатный орех

Лук - Шалот

Маслины

Оливки

Мята

Морковь

Масла растительные

Вернутся на главную или в раздел специи.

Все ссылки откроются в новом окне.

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom