top
logo

Специи и пряности


 

ПАСТЕРНАК


Двухлетнее растение семейства зонтичных, относится к корнеплодам. Вкус сладковатый, аромат напоминает запах петрушки и сельдерея, но более пряный. Ценится пастернак как приправа благодаря наличию в нем эфирных масел

(до 0,4 %). Разводится пастернак повсеместно, за исключением северных районов страны. В пищу используются листья и корнеплоды молодых растений (в свежем и сушеном виде). Пастернак добавляют в супы и некоторые рыбные блюда. Его используют также при консервировании овощей, солении огурцов, добавляют в маринады. Он придает блюдам аромат и витаминизирует их (в 100 г пастернака содержится до 45 мг витамина С). Пастернак выдерживает длительное зимнее хранение. Он может перезимовать под снегом и весною использоваться как свежий продукт. Норма закладки пастернака — от 5 до 20 г на порцию.

PASTERNAK

Так же советуем посмотреть:

 

Сельдерей.

Сахар.

Пикули.

Петрушка.

Перец.

Пастернак.

Плод фисташки.

Мускатный орех

Лук - Шалот

Маслины

Оливки

Мята

Морковь

Масла растительные

Вернутся на главную или в раздел специи.

Все ссылки откроются в новом окне.

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom