Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
ПАСТЕРНАК Двухлетнее растение семейства зонтичных, относится к корнеплодам. Вкус сладковатый, аромат напоминает запах петрушки и сельдерея, но более пряный. Ценится пастернак как приправа благодаря наличию в нем эфирных масел (до 0,4 %). Разводится пастернак повсеместно, за исключением северных районов страны. В пищу используются листья и корнеплоды молодых растений (в свежем и сушеном виде). Пастернак добавляют в супы и некоторые рыбные блюда. Его используют также при консервировании овощей, солении огурцов, добавляют в маринады. Он придает блюдам аромат и витаминизирует их (в 100 г пастернака содержится до 45 мг витамина С). Пастернак выдерживает длительное зимнее хранение. Он может перезимовать под снегом и весною использоваться как свежий продукт. Норма закладки пастернака — от 5 до
Так же советуем посмотреть:
Плод фисташки. Вернутся на главную или в раздел специи. Все ссылки откроются в новом окне.
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|