
Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
МОРКОВЬ
Растение семейства зонтичных, относится к корнеплодам. Морковь является ценным продуктом питания. В ней содержатся минеральные соли (кальция, фосфора, железа и др.), витамины С, В, В2, РР, К, много каротина, из которого в организме человека образуется витамин А, сахар, пектиновые вещества. Специфический аромат моркови обусловлен наличием в ней эфирного масла. По форме и длине корня морковь делится на каротель, полудлинную и длинную. Каротель самый ранний сорт моркови. Корнеплоды этого сорта имеют ярко-оранжевую окраску, гладкую поверхность, очень приятный вкус. Поэтому морковь этого сорта используют для приготовления овощных блюд, начинок для пирогов, а также как приправу к различным первым, вторым блюдам и соусам. Морковь полудлинных сортов используют для получения сока, приготовления салатов и гарниров, а также как приправу при квашении и мариновании овощей. Морковь, требующую более продолжительной тепловой обработки (сорта длинной моркови), лучше всего использовать для тушения, приготовления запеканок, морковных котлет, пудингов. Морковь как приправа к блюдам чаще всего используется пассерованной в жире. В некоторые блюда морковь кладут целиком, а также нарезанной или натертой на терке. Норма закладки моркови — 10—15 г на порцию, в соусы —60—80 г на
Так же советуем посмотреть:
Плод фисташки. Вернутся на главную или в раздел специи. Все ссылки откроются в новом окне.
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|
