top
logo

Специи и пряности


Специи и пряности Мускатный орех

 

 

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

 

Мускатный орех — это плоды вечнозеленого тропического растения. Вкус орехов пряный, несколько жгучий. Аромат обусловлен наличием в них эфирных масел. Мускатное дерево произрастает и культивируется в Юго-Восточной Азии, на островах Суматре, Яве, в тропических районах Центральной Америки. Мускатный орех освобождают от плодовой мякоти и семенной оболочки, высушивают, после чего раскалывают и отбирают полноценные семена. Иногда для предохранения от порчи мускатные орехи кальцинируют, т. е. обрабатывают известью. Плодовую мякоть и семенные оболочки расплющивают и сушат. Высушенная плодовая мякоть и семенные оболочки мускатного ореха называются мускатным цветом. Это плоские, хрупкие, гладкие, блестящие лепесточки, цвет их от желтого до оранжевого, вкус приятный, слегка жгучий, запах тонкий, такой же, как и у мускатного ореха, только немного слабее, влажность должна быть не более 10 %. Мускатный орех, так же как и мускатный цвет, применяется в кулинарии при изготовлении некоторых соусов — соуса белого с яйцом, соуса основного красного, соуса с мадерой, соуса перечного с уксусом, соуса красного с вином, при тушении мяса. Мускатный орех добавляют в фарш при приготовлении курицы, индейки, утки фаршированных, паштета из печени, различных форшмаков, блюд из шпината и др. Мускатный орех вводят в тесто для пряников, сдобных булочек. В блюда мускатный орех в измельченном виде добавляют перед окончанием тепловой обработки, в тесто — при его замесе. Норма закладки в соусы — 2 г на 1 л, во вторые блюда и мучные изделия — 0,1 г на порцию.

 

DSC00047

DSC00046

Так же советуем посмотреть:

 

Сельдерей.

Сахар.

Пикули.

Петрушка.

Перец.

Пастернак.

Кардамон

Анис

Лук - Шалот

Маслины

Оливки

Мята

Морковь

Масла растительные

Вернутся на главную или в раздел специи.

Все ссылки откроются в новом окне.

 

 

 

 

 

 

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom