
Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
МАСЛИНЫ
Плоды вечнозеленого оливкового дерева семейства масличных, которое произрастает на Средиземноморском побережье. У нас оливковое дерево растет в Крыму, на Кавказе и в Туркмении. Маслины содержат масло до 55 % в мякоти и до 13 % в косточке. Поэтому они относятся к масличным культурам. Зрелые маслины солят и используют как закуску, а также как приправу к рыбным и мясным блюдам. Маслины добавляют в солянки жидкие (мясные, рыбные, грибные), солянки на сковородке, цыплята в соусе эстрагон и др. Закладывают маслины в блюдо в конце варки, так как при длительной тепловой обработке они теряют свой вкус. Маслины улучшают вкус блюд, повышают их калорийность. Норма закладки маслин в блюдо (зрелые плоды оливкового дерева) 10—20 г (4—8 шт.), в соусы -
Так же советуем посмотреть:
Плод фисташки. Вернутся на главную или в раздел специи. Все ссылки откроются в новом окне.
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|
