top
logo

Специи и пряности


 

 

МАСЛИНЫ

 

Плоды вечнозеленого оливкового дерева семейства масличных, которое произрастает на Средиземноморском побережье. У нас оливковое дерево растет в Крыму, на Кавказе и в Туркмении. Маслины содержат масло до 55 % в мякоти и до 13 % в косточке. Поэтому они относятся к масличным культурам. Зрелые маслины солят и используют как закуску, а также как приправу к рыбным и мясным блюдам. Маслины добавляют в солянки жидкие (мясные, рыбные, грибные), солянки на сковородке, цыплята в соусе эстрагон и др. Закладывают маслины в блюдо в конце варки, так как при длительной тепловой обработке они теряют свой вкус. Маслины улучшают вкус блюд, повышают их калорийность. Норма закладки маслин в блюдо (зрелые плоды оливкового дерева) 10—20 г (4—8 шт.), в соусы - 120 г на 1 л.

 

maslini

Так же советуем посмотреть:

 

Сельдерей.

Сахар.

Пикули.

Петрушка.

Перец.

Пастернак.

Плод фисташки.

Мускатный орех

Сливы и алыча

Орехи

Оливки

Мята

Морковь

Масла растительные

Вернутся на главную или в раздел специи.

Все ссылки откроются в новом окне.

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom