top
logo

Специи и пряности


Специи и пряности Плод фисташки

 

 

ПЛОД ФИСТАШКИ

 

Плод фисташки в отличие от настоящего ореха одет внешней мясистой оболочкой. После созревания плода косточка, которую называют орехом, выпадает из растрескавшейся оболочки. Фисташки имеют твердую скорлупу и зеленоватое ядро. Вкус ядра сладковатый, слегка смолистый. В подсушенном состоянии фисташки содержат в среднем воды 5—6 %, жира — 50—62 %, белков — 20% и небольшое количество крахмала и сахара. Дикорастущий фисташник произрастает в горных районах среднеазиатских республик. Культивируют фисташки в Азербайджане и Средней Азии. В кулинарии фисташки добавляют в сладкие блюда, кондитерские изделия — торты, кремы, мороженое, а также в некоторые мясные блюда (суп-пюре из домашней птицы, утка, курица фаршированные) . В блюда фисташки закладываются измельченными. Норма закладки на блюдо — 25—30 г, на 1 кг выпекаемых изделий —100—120 г. Хранят фисташки в сухом прохладном помещении; в таких условиях их можно хранить до нового урожая.

 

FISTASHKI

Так же советуем посмотреть:

 

Сельдерей.

Сахар.

Пикули.

Петрушка.

Перец.

Пастернак.

Кардамон

Мускатный орех

Лук - Шалот

Маслины

Оливки

Мята

Морковь

Масла растительные

Вернутся на главную или в раздел специи.

Все ссылки откроются в новом окне.

 

 

 

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom