top
logo

Специи и пряности


 

КАРДАМОН

 

Плод тропического вечнозеленого растения семейства имбирных. Основное значение имеют семена кардамона, так как в них содержится от 3 до 4 % эфирных масел. Собирают кардамон до полного созревания плодов, а затем высушивают. После сушки плоды кардамона приобретают светло-коричневую или светло-желтую окраску. В кулинарии кардамон используют главным образом для ароматизации мучных кондитерских изделий (печенье, булочки, пряники и др.). Кардамон (в небольших количествах) можно добавлять в фаршированную рыбу, курицу, баранью грудинку, а также мясные и рыбные соусы. Норма закладки кардамона на 1 кг готовых мучных изделий — 0,5 г и не более 0,1 г на блюдо. Хранить кардамон, как и другие пряности, следует в сухом помещении в плотно закрытой посуде. Приобрести кардамон зеленый можно здесь.

 

kardamon

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom