Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
КОРНИШОНЫ
Особый сорт огурцов с мелкими плодами, которые снимают вскоре после цветения и завязи плода. Собранные огурцы промывают, укладывают в банки или деревянные бочки, на дно которых предварительно кладут пряности — лавровый лист, кусочки красного перца, гвоздику, перец горошком, листья черной смородины. Уложенные огурцы заливают маринадом, приготовленным из 3 %-ного уксуса с добавлением пряностей. Мелко нарубленные корнишоны используют для приготовления пикантных горячих и холодных мясных и рыбных соусов, мясных и рыбных блюд, мясных салатов и винегретов. Целые маринованные огурцы служат также дополнительным гарниром к блюдам. Корнишоны вводятся в соусы или блюда непосредственно перед их отпуском. При отсутствии корнишонов можно использовать маринованные огурцы.
Так же советуем посмотреть: Вернутся на главную или в раздел специи. Все ссылки откроются в новом окне.
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|