top
logo

Специи и пряности


 

КОРНИШОНЫ

 

Особый сорт огурцов с мелкими плодами, которые снимают вскоре после цветения и завязи плода. Собранные огурцы промывают, укладывают в банки или деревянные бочки, на дно которых предварительно кладут пряности — лавровый лист, кусочки красного перца, гвоздику, перец горошком, листья черной смородины. Уложенные огурцы заливают маринадом, приготовленным из 3 %-ного уксуса с добавлением пряностей. Мелко нарубленные корнишоны используют для приготовления пикантных горячих и холодных мясных и рыбных соусов, мясных и рыбных блюд, мясных салатов и винегретов. Целые маринованные огурцы служат также дополнительным гарниром к блюдам. Корнишоны вводятся в соусы или блюда непосредственно перед их отпуском. При отсутствии корнишонов можно использовать маринованные огурцы.

 

KORNISHONI

Так же советуем посмотреть:

 

Сельдерей.

Сахар.

Пикули.

Петрушка.

Перец.

Пастернак.

Кардамон

Анис

Горчица

Маслины

Гранат

Мята

Морковь

Масла растительные

Вернутся на главную или в раздел специи.

Все ссылки откроются в новом окне.

 

 

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom