top
logo

Специи и пряности


Соленья и маринады ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ

 

 

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ

 

Лучше всего  использовать молодой  чеснок, но  можно и  не сразу с грядки.  Чеснок  разделить  на  чесночины  или  просто очистить от верхней кожицы. Ошпарить кипятком,  а потом сразу обдать  холодной водой. Уложить в банки (я предпочитаю пол  литровые, съел     достал следующую,  чтобы  не  кисло,  когда  уже  не  хочешь,  а  баночка открыта). По  желанию  и  в  зависимости  от  того,  какой  продукт   хочешь получить (поядренее, более жгучий  и т.д.), добавить перец  черный и  душистый,  лавровый  лист,  порезанные  корни  хрена,   корицу, гвоздику.  Затем  залить  горячим  маринадом:  на 1 литр воды    1 стакан  уксуса,  50  гр  соли,  50  гр сахара. Можно вместо уксуса использовать лимонную кислоту: на 1  литр воды    9 - 10 гр. лимонной  кислоты. Попробуй с  уксусом и  отдельно с  кислотой, посмотришь,  что тебе больше  понравится.  Затем  стерилизовать:  пол  литровые банки    5 мин., литровые    8 мин., двухлитровые    15 минут.

Приятного аппетита!!!


 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom