top
logo

Специи и пряности


Соленья и маринады БАКЛАЖАНЫ "ГРИБЫ"

 

 

БАКЛАЖАНЫ    "ГРИБЫ"

 

В  связи  с тем что грибы растут не везде, можно прготовить необычное блюдо которое не будет уступать по своим вкусовым качествам блюду из грибов. Готовится блюдо практически так же как и соление грибов. Для приготовления блюда "Баклажаны- грибы" нам понадобятся следующие ингредиенты: Баклажаны, соль, перец черный, лавровый лист, перец черный горошком, сахар, гвоздика.  Баклажаны помыть,  нарезать  кусочками  1х1  см  и приварить в  соленой воде  (1 л воды     2 ст.  л соли. В процессе варки доливать воду с солью) ~  2  3 мин.  В банку на  дно положить 1  2  лавровых  листика,  перец  черный  горошком,  перец душистый, гвоздику. Складывать туда отваренные баклажаны. Приготовить заливку :  1 л воды     2 ст. л соли, 2 ст. л  сахара. Залить ее в банки доверху. На  1 л банку добавить 1 ч  л  уксусной эссенции.   Стерилизовать    15  20 минут.   Закатать.   Из   5    кг баклажан получается 10  11 банок по 0,5 л. Можно закрыть пластмассовой крышкой  и поставить в холодильник  на пару дней. Потребление:  нарезать  лук  тонкими  кольцами,  немного  чеснока, высыпать содержимое банки, добавить растительного масла.

 

Приятного аппетита!!!!

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom