top
logo

Специи и пряности


Соленья и маринады Соленый чеснок

СОЛЕНЫЙ ЧЕСНОК




Здравствуйте дорогие читатели сайта Все и обо Всем, сегодня хочется предложить вашему вниманию разносол " СОЛЕНЫЙ ЧЕСНОК", рецепт не сложный и готовится быстро, специально для любителей разносолов. Для приготовления нужно отобрать развитые, свежие, крепкие головки чеснока. Очистить их от шелухи, опустить на полчаса в кипяченую воду, а затем промыть предварительно сваренным, процеженным и остыв­шим рассолом: на 1 кг чеснока взять 600 г воды, 40 г соли и столовую ложку уксуса. Чтобы придать специфический вкус и запах, на дно банки и сверху надо положить укропные "метелки" — стебли и соцветия. Оставить чеснок при комнатной температуре, чтобы пере­бродил, на 10-12 дней. По мере надобности доливать банки доверху рассолом, приготовленным в такой пропорции: на 0,5 л воды — по 10 г соли и уксуса. Хранить соленый чеснок лучше всего в прохладном месте.




 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom