top
logo

Специи и пряности


Соленья и маринады МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ



Здравствуйте дорогие читатели сайта Все и обо Всем, сегодня хочется предложить вашему вниманию разносол " МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ", рецепт не сложный и готовится быстро. Для приготовления малосольных огурцов, прежде всего нужно отобрать для этой цели огурцы — зеле­ные, ровные, примерно одинаковые по размеру, желательно неболь­шие. И, конечно же, грунтовые, с пупырышками. Тщательно их обмыть, сложить в тару, лучше всего в эмалированную или стеклян­ную. Переложить укропом, листьями хрена и черной смородины, можно добавить вишневый лист и дубовый. Залить рассолом. Одно из преимуществ малосольных огурцов состоит в том, что они готовятся очень быстро. Кстати, чтобы еще ускорить процесс соления, нужно обрезать кончики огурцов, а после укладки в тару залить их горячим рассолом. При таком способе засолки вы уже через несколько часов получите вкусные малосольные огурчики. Количество соли, необходимое для засолки, зависит от того, каких размеров огурцы: для мелких на 10 литров воды следует брать 400 граммов соли, для крупных — 600.
 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom