top
logo

Специи и пряности


Соленья и маринады КАПУСТА ПО-ДУНГАНСКИ

КАПУСТА ПО-ДУНГАНСКИ



Здравствуйте дорогие читатели сайта Все и обо Всем, сегодня хочется предложить вашему вниманию разносол " КАПУСТА ПО-ДУНГАНСКИ ", рецепт не сложный и готовится быстро. Для засолки капусты понадобится большая емкость — лучше всего эмалированный бак, ведро. Подготовить и перебрать кочны — снять верхние, пожухлые листья. Средние кочны разрезать пополам, крупные — на четыре части. Сложить в бак, залить рассолом из расчета 2 стакана соли на ведро воды. Капуста укисает за 6-7 дней. Потом надо приготовить такую приправу: пропустить через мясорубку две головки чеснока, несколько штук острого красного перца, натереть на мелкой терке морковь, все это смешать. Вынуть капусту из рассола, обильно натереть со всех сторон приправой. Затем рассол слить в кастрюлю, прокипятить с лавровым листом, укропом, петрушкой. Попробовать — если мало соли, до­бавить по вкусу. Когда рассол остынет, снова залить им капусту с приправой, положить небольшой груз, чтобы она вся покрылась соком. Через два дня капуста по-дунгански готова. Но предупреж­даю: блюдо острое, пряное. Его следует употреблять в качестве до­полнительного гарнира к мясным блюдам.
 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom