top
logo

Специи и пряности


Соленья и маринады МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БАКЛАЖАНАМИ

 

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БАКЛАЖАНАМИ

 

Баклажаны очищают от кожицы, вырезают середину, засыпают солью и выдерживают 3 4 часа. Затем моют, начиняют нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. В банку кладут лавровый лист, чеснок, перец, укладывают крепкие помидоры примерно до половины, сверху баклажаны и заливают маринадом. Стерилизуют 30 35 минут. На трехлитровую банку: помидоры 1.5 кг, баклажаны 1 кг, лавровый лист 3 шт., чеснок 2 3 зубка, петрушка, мята, укроп по небольшому пучку, черный и душистый перец по 10 шт., соль 1 ст. ложка. Маринад: на 1 л воды 1.5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки уксусной эссенции (80%), 1 ст. ложка сахара.

Приятного аппетита!!!

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom