top
logo

Специи и пряности


Соленья и маринады МОЧЕНАЯ БРУСНИКА

МОЧЕНАЯ БРУСНИКА



Брусника — удивительная ягода. Благодаря содержащейся в ней бензойной кислоте, она обладает антисептическими свойствами. Брусни­ка прекрасно хранится. Если ее просто залить холодной чистой водой, она до весны сохранит свою свежесть, свой вкус, полезные вещества. Особый аромат приобретает брусника, если ее замочить в собст­венном соку. Для этого ягоды перебирают, тщательно моют, засыпают в подготовленные банки и заливают брусничным соком, отжатым из ягод и процеженным. Сверху в банки кладут гнет. Если ягоды осядут, добав­ляют еще и плотно закрывают крышками. В таком виде бруснику не обязательно ставить в холодильник — достаточно вынести ягоды в прохладное место.
 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom