Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
МОЧЕНАЯ БРУСНИКА Брусника — удивительная ягода. Благодаря содержащейся в ней бензойной кислоте, она обладает антисептическими свойствами. Брусника прекрасно хранится. Если ее просто залить холодной чистой водой, она до весны сохранит свою свежесть, свой вкус, полезные вещества. Особый аромат приобретает брусника, если ее замочить в собственном соку. Для этого ягоды перебирают, тщательно моют, засыпают в подготовленные банки и заливают брусничным соком, отжатым из ягод и процеженным. Сверху в банки кладут гнет. Если ягоды осядут, добавляют еще и плотно закрывают крышками. В таком виде бруснику не обязательно ставить в холодильник — достаточно вынести ягоды в прохладное место. Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|