Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
Маринады
Здравствуйте дорогие читателисайта Все и обо Всем сегодня я расскажу про маринады. Основной составной частью маринадной заливки (маринад) является уксусная кислота. Обычно в продажу поступает уксусная кислота 80%-ной (реже 70%-ной) концентрации. Уксус необходимой концентрации для маринада можно приготовить, сделав предварительно расчет и определив количество 80%-ной уксусной кислоты и воды для ее разведения. Например, нужно приготовить 6%-ный уксус: на 1 л (1000 мл) раствора следует взять (100 мл-6%/80%)75 мл 80%-ной уксусной кислоты, а количество воды определяют по разности: 1000 мл — 75 мл= 925 мл. Для отмеривания необходимых объемов воды и уксусной кислоты пользуются "мерной посудой. Вместо уксусной кислоты можно использовать лимонную кислоту, концентрация которой должна быть не более 2% (20 г кислоты на 1 л воды). Маринада всегда требуется меньше, чем подготовленного к маринованию сырья. При расчете количества маринадной заливки исходят из того, что в готовых консервах содержится 60—65% овощей и 35— 40% заливки. Следовательно, на пол-литровую банку потребуется примерно 200 г, литровую — 400 г и на трехлитровую немного более 1 кг заливки. А вот овощные маринады немного иначе. Овощи, за некоторым исключением, содержат сравнительно небольшое количество органических кислот, в соответствии с этим используются маринады различной концентрации. При мариновании овощей обязательна герметичная укупорка банок.Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|