Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
Краснокочанная капуста маринованная
Здравствуйте дорогие читатели сайта Все и обо всем, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт "Краснокочанная капуста маринованная" проверенный годами. Как известно капуста лучший дополнительный гарнир практически к любым блюдам, я уже не говорю о застольях. Существует множество рецептов приготовления краснокочанной капусты, от острых до слабокислых. Но процесс приготовления практически ни чем не отличается. Плотные, здоровые кочаны капусты очищают от верхних загрязненных листьев, вырезают кочерыжку и шинкуют. Шинковать можно как соломкой так и шашками кому как удобней. На 1 кг шинкованной капусты берут 20 г соли мелкого помола (мелкого только для того чтобы капуста быстрей впитала соль), перемешивают капусту с солью, перетирая руками. После этого капусту оставляют на 2 ч, затем укладывают в банки и плотно утрамбовывают. Перед укладкой на дно банки кладут специи: по 5 горошин перца черного и душистого, 3 гвоздики и лавровый лист. Далее готовим маринад для нашей капусты: Если делать слабокислый то на 1 литр заливки берут: соли 20 г, сахара-песка 40 г, 80%-ной уксусной кислоты 20 г. Если делать острый маринад то на 1 литр заливки берут: соли 20 г, сахара-песка 40 г, 80%-ной уксусной кислоты 40 г, 1 перчинка перца «огонек». В среднем в литровую банку входит 600—650 г капусты и 350—400 г маринада, хранят при температуре 10—12 0С. Приятного аппетита!!!!
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|