top
logo

Специи и пряности


Соленья и маринады Краснокочанная капуста маринованная

Краснокочанная капуста маринованная

 

 

Здравствуйте дорогие читатели сайта Все и обо всем, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт "Краснокочанная капуста маринованная" проверенный годами. Как известно капуста лучший дополнительный гарнир практически к любым блюдам, я уже не говорю о застольях. Существует множество рецептов приготовления краснокочанной капусты, от острых до слабокислых. Но процесс приготовления практически ни чем не отличается. Плот­ные, здоровые кочаны капусты очищают от верхних загряз­ненных листьев, вырезают кочерыжку и шинкуют. Шинковать можно как соломкой так и шашками кому как удобней. На 1 кг шинкованной капусты берут 20 г соли мелкого помола (мелкого только для того чтобы капуста быстрей впитала соль), перемешивают капусту с солью, перетирая руками. После этого капусту оставляют на 2 ч, затем укладывают в банки и плотно утрамбовывают. Перед укладкой на дно банки кладут специи: по 5 горошин перца черного и душистого, 3 гвоздики и лавровый лист. Далее готовим маринад для нашей капусты: Если делать слабокислый то на 1 литр заливки берут: соли 20 г, сахара-песка 40 г, 80%-ной уксусной кислоты 20 г.

Если делать острый маринад то на 1 литр заливки берут: соли 20 г, сахара-песка 40 г, 80%-ной уксусной кислоты 40 г, 1 перчинка перца «огонек».

В среднем в литровую банку входит 600—650 г капусты и 350—400 г маринада, хранят при температуре 10—12 0С. Приятного аппетита!!!!

 

kapusta

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom