top
logo

Специи и пряности


Специи и пряности Лавровый лист

 

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

 

Высушенные листья вечнозеленого дерева благородного лавра. Листья лавра продолговатые, ланцетовидные, кожистые, сверху блестящие, снизу матовые. Правильно высушенные листья должны быть зелеными. Вкус лаврового листа пряный, слегка горьковатый, влажность не должна превышать 14 %. В нашей стране благородный лавр растет в Крыму и на Кавказе. Лавровый лист содержит от 1,5 до 3,5 % эфирных масел, основным компонентом которых является ценеол. Сбор лавровых листьев следует производить в осеннее время, когда они содержат наибольшее количество эфирных масел, сушить листья нужно в тени. Лавровый лист широко применяется при изготовлении заправочных супов — щей, борщей, солянок, супов картофельных, супов с крупами, ухи; отварных и припущенных блюд из мяса, рыбы, дичи, овощей, блюд из субпродуктов, холодных блюд, маринадов, соусов на мясном, рыбном и грибном бульонах. При правильном использовании лавровый лист делает пищу вкусной и ароматной. При чрезмерно длительной тепловой обработке лавровый лист, наоборот, придает пище неприятный горький привкус. Поэтому лавровый лист добавляют за 5 — 10 мин до окончания тепловой обработки блюд. Норма закладки лаврового листа впервые и вторые блюда — 0,02 г на порцию, в соусы — 0,2 г на 1 л. Лавровый лист следует хранить в сухом месте при температуре 10 — 15°С и относительной влажности воздуха 70 — 75 %.

 

LAVR

Так же советуем посмотреть:

 

Сельдерей.

Сахар.

Пикули.

Петрушка.

Перец.

Пастернак.

Кардамон

Анис

Горчица

Маслины

Курага

Мята

Морковь

Масла растительные

Вернутся на главную или в раздел специи.

Все ссылки откроются в новом окне.

 

 

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom