top
logo

Специи и пряности


 

 

Анис

 

Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Пряностью являются семена аниса овальной или грушевидной формы, цвет их желтовато-серый, вкус сладковатый. Специфический пряный аромат обусловлен эфирным маслом, которого в анисе содержится до 6 %. Культивируется анис главным образом в Воронежской, Курской областях, на Украине и в Средней Азии. Анис широко используется в кулинарии при приготовлении некоторых соусов (кисло-сладкие и луковые), блюд из молочно-кислых продуктов, плова по-узбекски и некоторых других блюд.. Анис добавляют в творог при приготовлении из него кулинарных изделий, в хлебный квас. В кондитерском производстве его используют при изготовлении мучных изделий. Анис применяется при квашении капусты и засолке огурцов. Часто анис используется как один из компонентов, заменяющих бадьян. В блюда анис закладывается в процессе приготовления, а в соусы — в конце их варки. Норма закладки аниса — 0,5 г на порцию и 1 — 2. г на 1 л соуса. Анис можно заменять тмином (в равном количестве). Хранить анис следует в сухом помещении при температуре не выше 12 и не ниже 0°С и относительной влажности воздуха 75-80%.

 

aniss

 

Так же советуем посмотреть:

 

Сельдерей.

Сахар.

Пикули.

Петрушка.

Перец.

Пастернак.

Кардамон

Мускатный орех

Лук - Шалот

Маслины

Оливки

Мята

Морковь

Масла растительные

Вернутся на главную или в раздел специи.

Все ссылки откроются в новом окне.

 

 

 

 

 

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom