top
logo

Специи и пряности


 

СПЕЦИЯ КАРРИ

 

Слово "Сurrу"  как название  вида пряностей  употребляется на всех языках мира. Эта  смесь пряностей известна  во всем мире.  Родиной ее является Индия, и часто  лишь сами индийцы знают ее  правильный состав.  В   порошке  кэрри   в  основном   содержатся   следующие пряности:  куркума,  кардамон,  мускатный  цвет,  мускатный  орех, перец душистый,  кориандр, имбирь,  тмин, гвоздика,  черный перец, кайенский перец, красный перец и другие. Смесь представляет  собой порошок желто  коричневатого  цвета.   Состав его  может меняться в зависимости от привычек и  стран.  Рекомендуется использовать  его с  рисом,  который  приобретает   своеобразный  вкус  и   красивую окраску.  Карри  улучшает  вкус  всех  мясных  блюд, в особенности гуся,  утки,  свинины  и  баранины.  Карри  добавляется  к ягнятине, гуляшу, соусам, фаршированному мясу, котлетам, чечевице, фасоли  и салату из огурцов.  Используется также в  супы, главным образом  в мясные  и рыбные,  в яичные  блюда  и  к  сыру.   Блюда с карри не вызывают жажды. Запах карри. Очень ароматный, вкус умеренно острый, терпкий и ароматный. Добавляется в  небольшом количестве.  Усиления  вкуса можно добиться, добавив немного лимонного сока.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Все и обо Всем
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom