top
logo

Специи и пряности


 

СПЕЦИЯ МАЙОРАН

 

Содержит  1  3.5%  эфирного  масла  с  чрезвычайно сильным ароматом (носитель  аромата  до  сих  пор  не  известен),  масло   содержит терпены, дубильные вещества, горечи, витамин С, каротин и др. Улучшает  пищеварение,  действует  против  метеоризма, успокаивает нервы  и  оказывает  мочегонное  действие.  В  народной   медицине используется для ванн и на раны.  Обладает  своеобразным  сильным  запахом,  сильно  пряным,   слабожгучим  вкусом,  подобным  тимьяну,  но  более  тонким  и сладким. Используется  в  качестве  лекарственного  растения  и пряности. В фармацевтике  из  него  готовят  чай  и  получают эфирное масло. В настоящее время он относится к наиболее употребляемым пряностям  в словацкой кухне. Употреблять  его следует осторожно,  в правильном соотношении. По вкусу отлично дополняет тимьян. Употребляется  для приготовления картофельного супа, кнелей из печенки, салатов  блюд из грибов, мясных супов, колбасы из печенки, при жарении птицы,  в подливки, к спагетти с  мясом, при приготовлении жареной  свинины, баранины, ягнятины. Годится также для приготовления бобовых,  супа из  рубца,  салатов  из  рыбы  и  некоторых  сыров.  В диетическом питании употребляется вместо соли и для укрепления желудка.

 

Все и обо Всем
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom