top
logo

Специи и пряности


 

 

ОЛИВКИ


Так же, как и маслины, — плоды вечнозеленого оливкового дерева семейства масличных. Сбор оливок производят до полного созревания плодов. Оливки консервируют. Для консервирования пригодны только те сорта оливок, которые имеют крупные мясистые плоды с равномерной зеленой окраской. После сбора оливки сортируют, промывают, а затем для удаления горечи обрабатывают щелочным раствором, вновь промывают, укладывают в бочки (лучше дубовые), заливают раствором поваренной соли и ставят на солнце для брожения. Когда процесс брожения закончится, оливки ополаскивают водой, расфасовывают в- небольшие стеклянные банки, заливают 10 %-ным раствором поваренной соли и закупоривают. Маринованные оливки используют как закуску, а также добавляют во всевозможные салаты и солянки (жидкие и на сковородке). Маринованные оливки употребляют и в качестве гарнира к отварной рыбе: осетрине, лещу, сому, щуке, треске, сазану. Предварительно из оливок удаляют косточки, а затем их режут пополам или рубят. Оливки, фаршированные сливочным маслом, смешанным с тертым сыром и протертой сельдью или анчоусами, используют для оформления рыбных блюд. Оливки придают блюду своеобразный горьковатый привкус, а также повышают его калорийность за счет содержащегося в них масла. Норма закладки оливок на порцию — 5—10 г (или 3—4 шт.), а соус — 60 г на 1 л, в солянки — 10—20 г (4—8 шт.).

 

OLIVKI

Так же советуем посмотреть:

 

Сельдерей.

Сахар.

Пикули.

Петрушка.

Перец.

Пастернак.

Кардамон

Анис

Лук - Шалот

Маслины

Курага

Мята

Морковь

Масла растительные

Вернутся на главную или в раздел специи.

Все ссылки откроются в новом окне.

 

 

 

 

Все и обо Всем
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom