top
logo

Специи и пряности


 

 

ЛУК-ШАЛОТ

 

Лук-шалотэто низкорослое двухлетнее растение. Он называется также "Сорокозубка". Луковица состоит из группы маленьких луковичек — "зубков", соединенных общей оболочкой. Листья лука-шалота содержат в среднем 4,5 — 5,5 % сахара и имеют нежный приятный вкус. Выращивают шалот преимущественно в южных районах. Разводят его для получения ранней репки, а также зелени (пера). Имея своеобразный, более нежный вкус, чем у репчатого лука. , лук-шалот используется для приготовления многих блюд, в которых вкус и запах лука не должны заглушать вкуса и запаха основного продукта. Лук-шалот кладут в салаты, винегреты, подают к мясным жареным блюдам и т.д. Используется лук-шалот и для консервирования. Норма закладки та же, что и репчатого лука.

 

SHALOT

Так же советуем посмотреть:

 

Сельдерей.

Сахар.

Пикули.

Петрушка.

Перец.

Пастернак.

Кардамон

Анис

Горчица

Маслины

Курага

Мята

Морковь

Масла растительные

Вернутся на главную или в раздел специи.

Все ссылки откроются в новом окне.

 

 

 

 

 

Все и обо Всем
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom