Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
ЛУК-ШАЛОТ
Лук-шалот — это низкорослое двухлетнее растение. Он называется также "Сорокозубка". Луковица состоит из группы маленьких луковичек — "зубков", соединенных общей оболочкой. Листья лука-шалота содержат в среднем 4,5 — 5,5 % сахара и имеют нежный приятный вкус. Выращивают шалот преимущественно в южных районах. Разводят его для получения ранней репки, а также зелени (пера). Имея своеобразный, более нежный вкус, чем у репчатого лука. , лук-шалот используется для приготовления многих блюд, в которых вкус и запах лука не должны заглушать вкуса и запаха основного продукта. Лук-шалот кладут в салаты, винегреты, подают к мясным жареным блюдам и т.д. Используется лук-шалот и для консервирования. Норма закладки та же, что и репчатого лука.
Так же советуем посмотреть: Вернутся на главную или в раздел специи. Все ссылки откроются в новом окне.
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|