top
logo

Специи и пряности


 

ЛИМОН

 

Субтропический плод, который относится к цитрусовым. В нашей стране лимоны растут на Черноморском побережье Кавказа, в Западной Грузии, выращивают их и в Таджикистане. Аромат лимонов определяется наличием в них эфирных масел. Лимоны широко применяются в кулинарии при приготовлении различных блюд, соусов, напитков. При приготовлении мясных, рыбных, грибных и яично-масляных соусов в основном используется лимонный сок, а также цедра лимона. Соком лимона поливают жареные почки, жареную дичь и некоторые национальные блюда. Очищенный лимон, нарезанный тонкими кружочками, подается к кофе, чаю, его кладут в холодные рыбные блюда, жидкие солянки и солянки на сковородке, лимон с кожей, нарезанный дольками, подается к шашлыкам, рыбным и мясным изделиям, жаренным на вертеле, и др. В кулинарии широко используется также лимонная цедра, которая содержит наибольшее количество эфирных масел. Срезанную с лимона кожицу (цедру) мелко шинкуют, высушивают на воздухе, складывают в банки с плотно закрывающимися крышками и хранят в сухом помещении. Цедру (свежую и сушеную) используют при приготовлении соусов, напитков, сладких блюд. Цедра добавляется в процессе приготовления напитков, соусов или сладких блюд и подвергается тепловой обработке в закрытой посуде, так как при этом сохраняется большее количество ароматических веществ. Лимонный сок вводится в блюда в конце их приготовления. Лимон придает кулинарным изделиям специфический аромат и приятный кислый вкус, а также обогащает их витамином С.

 

limon

Так же советуем посмотреть:

 

Сельдерей.

Сахар.

Пикули.

Петрушка.

Перец.

Пастернак.

Кардамон

Анис

Горчица

Маслины

Курага

Мята

Морковь

Масла растительные

Вернутся на главную или в раздел специи.

Все ссылки откроются в новом окне.

 

 

 

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom