top
logo

Специи и пряности


 

 

 

КОРИЦА

 

Высушенная кора с ветвей вечнозеленого коричного дерева семейства лавровых.

Молодые ветви коричного дерева срезают, очищают от листьев, наростов

и верхнего пробкового слоя, затем делают надрез вдоль и снимают кору в виде

трубочек длиной 30 — 35 см. Кору связывают в пучки, подвергают

ферментации и подсушивают. После этого трубочки вставляют одну в другую

и досушивают на воздухе. Коричное дерево растет во многих тропических и

субтропических странах, но родиной его является Цейлон. Цейлонская корица по качеству лучшая.

Собирают ее с тонких побегов деревьев в возрасте от 1,5 до 2 лет.

Кора имеет гладкую поверхность у высших сортов и неровную — у низших,

окраска ее светло-коричневая снаружи и темно-коричневая внутри.

Чем меньше диаметр трубочки и толще кора, тем выше сорт корицы.

В нашей стране в условиях субтропического климата Кавказа произрастает

родственное коричному дерево — коричный лавр.

Кора и листья коричного лавра обладают ароматом, близким к аромату корицы тропической,

хотя и менее интенсивным.

Ценность корицы как приправы обусловлена наличием в ней эфирных масел, в

основном коричного альдегида (до 2,5 %),придающего ей приятный запах и

сладковатый вкус.

В продажу корица поступает в виде коры, свернутой в трубочки, которые

упаковывают

в пачки, или в виде порошка, расфасованного в мелкие бумажные пакетики.

Хранить корицу необходимо в сухом помещении в плотно закрытой таре.

Корица широко применяется при консервировании овощей и плодов, а также для

ароматизации кулинарных, кондитерских изделий и напитков.

Она добавляется в сладкие фруктово - ягодные супы, некоторые соусы, маринады, овощные салаты,

запеканки, пудинги и др. Кроме того, корица вводится во многие мучные изделия, сладкие блюда из

творога и фруктов, а также в некоторые национальные блюда — супы, пловы и т.д. Закладывается в

блюда корица за 10 мин до окончания их варки или тушения. В некоторые блюда корица вводится в сочетании с гвоздикой.

Норма закладки корицы — 0,2 — 0,5 г. Мелко размолотая корица, смешанная с сахарной пудрой, придает приятный вкус простокваше, варенцу, кефиру, ацидофильному молоку.

 

Так выглядит корица.

Корица

 

Так же советуем посмотреть:

 

Сельдерей.

Сахар.

Пикули.

Петрушка.

Перец.

Пастернак.

Кардамон

Анис

Горчица

Маслины

Гранат

Мята

Морковь

Масла растительные

Вернутся на главную или в раздел специи.

Все ссылки откроются в новом окне.

 

 

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom