Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
КОРИЦА
Высушенная кора с ветвей вечнозеленого коричного дерева семейства лавровых. Молодые ветви коричного дерева срезают, очищают от листьев, наростов и верхнего пробкового слоя, затем делают надрез вдоль и снимают кору в виде трубочек длиной 30 — 35 см. Кору связывают в пучки, подвергают ферментации и подсушивают. После этого трубочки вставляют одну в другую и досушивают на воздухе. Коричное дерево растет во многих тропических и субтропических странах, но родиной его является Цейлон. Цейлонская корица по качеству лучшая. Собирают ее с тонких побегов деревьев в возрасте от 1,5 до 2 лет. Кора имеет гладкую поверхность у высших сортов и неровную — у низших, окраска ее светло-коричневая снаружи и темно-коричневая внутри. Чем меньше диаметр трубочки и толще кора, тем выше сорт корицы. В нашей стране в условиях субтропического климата Кавказа произрастает родственное коричному дерево — коричный лавр. Кора и листья коричного лавра обладают ароматом, близким к аромату корицы тропической, хотя и менее интенсивным. Ценность корицы как приправы обусловлена наличием в ней эфирных масел, в основном коричного альдегида (до 2,5 %),придающего ей приятный запах и сладковатый вкус. В продажу корица поступает в виде коры, свернутой в трубочки, которые упаковывают в пачки, или в виде порошка, расфасованного в мелкие бумажные пакетики. Хранить корицу необходимо в сухом помещении в плотно закрытой таре. Корица широко применяется при консервировании овощей и плодов, а также для ароматизации кулинарных, кондитерских изделий и напитков. Она добавляется в сладкие фруктово - ягодные супы, некоторые соусы, маринады, овощные салаты, запеканки, пудинги и др. Кроме того, корица вводится во многие мучные изделия, сладкие блюда из творога и фруктов, а также в некоторые национальные блюда — супы, пловы и т.д. Закладывается в блюда корица за 10 мин до окончания их варки или тушения. В некоторые блюда корица вводится в сочетании с гвоздикой. Норма закладки корицы — 0,2 —
Так выглядит корица.
Так же советуем посмотреть: Вернутся на главную или в раздел специи. Все ссылки откроются в новом окне.
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|