top
logo

Специи и пряности


 

МЯТА


Многолетнее растение семейства губоцветных высотой до 70 см. В листьях мяты содержится более 3 % эфирных масел, которые придают ей приятные аромат и вкус. Наиболее ценится перечная мята.

В кулинарии используется мята как свежая, так и сушеная. Мята добавляется в блюда из рыбы, мяса и овощей, соусы, национальные блюда суп-харчо, курица по-мингрельски, жаркое с овощами, суп из простокваши (по-армянски), тава-кебаб и др. Мятой ароматизируют также хлебный квас, мучные изделия так же мяту очень хорошо добавлять в чай она придает приятный аромат и обладает успакаивающим эффектом.

Мяту закладьшают в процессе приготовления блюд. Свежую зелень мелко нарезают, сушеную — используют в виде порошка. Норма закладки свежей зелени — 3—5 г на блюдо, сушеной 0,5 г.

Приобрести мяту можно здесь

MYTA

 

Так же советуем посмотреть:

 

 

Сельдерей.

Сахар.

Пикули.

Петрушка.

Перец.

Пастернак.

Плод фисташки.

Мускатный орех

Сливы и алыча

Орехи

Оливки

Вернутся на главную или в раздел специи.

Все ссылки откроются в новом окне.

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom