Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
МЯТА
Многолетнее растение семейства губоцветных высотой до 70 см. В листьях мяты содержится более 3 % эфирных масел, которые придают ей приятные аромат и вкус. Наиболее ценится перечная мята.
В кулинарии используется мята как свежая, так и сушеная. Мята добавляется в блюда из рыбы, мяса и овощей, соусы, национальные блюда суп-харчо, курица по-мингрельски, жаркое с овощами, суп из простокваши (по-армянски), тава-кебаб и др. Мятой ароматизируют также хлебный квас, мучные изделия так же мяту очень хорошо добавлять в чай она придает приятный аромат и обладает успакаивающим эффектом.
Мяту закладьшают в процессе приготовления блюд. Свежую зелень мелко нарезают, сушеную — используют в виде порошка. Норма закладки свежей зелени — 3—5 г на блюдо, сушеной — 0,5 г. Приобрести мяту сушеную можно здесь интернет магазин специй нано-кулинар
Так же советуем посмотреть:
Плод фисташки. Вернутся на главную или в раздел специи. Все ссылки откроются в новом окне.
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|