top
logo

Специи и пряности


 

КУРАГА

 

Сушеные абрикосы. Абрикосы относятся к косточковым плодам семейства миндальных. В большом количестве абрикосы культивируются в южных районах нашей страны — в Крыму, на Северном Кавказе, в Закавказье, в Средней Азии, на Украине. В свежем виде абрикосы сохраняются не продолжительное время, поэтому их консервируют — сушат. Для сушки более пригодны сорта абрикосов с яркой оранжевой окраской, имеющие нежную консистенцию мякоти, низкую кислотность и маленькую косточку, так как дают большой выход. Сушеные абрикосы имеют разные названия: абрикосы с косточкой — урюк, сушеные плоды, разрезанные пополам, курага, сушеные плоды с выдавленной косточкой — кайса. По способам консервирования абрикосы бывают калифорнийской сушки, перед сушкой их обрабатывают сернистым газом, и обычной сушки продукт сушат без окуривания сернистым газом. Сушка абрикосов широко развита в Узбекской, Таджикской и Киргизской республиках. Из кураги в сочетании с другими сушеными фруктами приготовляют различные сладкие блюда, кисели, компоты. Ее используют также как приправу к различным пловам, пудингам и многим национальным блюдам. Курага применяется для приготовления сладких соусов и пюре. Норма закладки кураги на порцию— 10 — 20 г. Курага очень легко воспринимает посторонние запахи, поэтому при ее хранении следует строго соблюдать правила товарного соседства. Температура хранения 8°С, относительная влажность воздуха до 75 %.

 

KURAGA

Так же советуем посмотреть:

 

Сельдерей.

Сахар.

Пикули.

Петрушка.

Перец.

Пастернак.

Кардамон

Анис

Горчица

Маслины

Гранат

Мята

Морковь

Масла растительные

Вернутся на главную или в раздел специи.

Все ссылки откроются в новом окне.

 

 

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom