Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
КУРАГА
Сушеные абрикосы. Абрикосы относятся к косточковым плодам семейства миндальных. В большом количестве абрикосы культивируются в южных районах нашей страны — в Крыму, на Северном Кавказе, в Закавказье, в Средней Азии, на Украине. В свежем виде абрикосы сохраняются не продолжительное время, поэтому их консервируют — сушат. Для сушки более пригодны сорта абрикосов с яркой оранжевой окраской, имеющие нежную консистенцию мякоти, низкую кислотность и маленькую косточку, так как дают большой выход. Сушеные абрикосы имеют разные названия: абрикосы с косточкой — урюк, сушеные плоды, разрезанные пополам, курага, сушеные плоды с выдавленной косточкой — кайса. По способам консервирования абрикосы бывают калифорнийской сушки, перед сушкой их обрабатывают сернистым газом, и обычной сушки продукт сушат без окуривания сернистым газом. Сушка абрикосов широко развита в Узбекской, Таджикской и Киргизской республиках. Из кураги в сочетании с другими сушеными фруктами приготовляют различные сладкие блюда, кисели, компоты. Ее используют также как приправу к различным пловам, пудингам и многим национальным блюдам. Курага применяется для приготовления сладких соусов и пюре. Норма закладки кураги на порцию— 10 —
Так же советуем посмотреть: Вернутся на главную или в раздел специи. Все ссылки откроются в новом окне.
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|