Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
КОЛЮРИЯ
Многолетнее растение семейства розоцветных. В качестве приправы используется корневище, запах которого близок к аромату гвоздики. Произрастает колюрия на Алтае и в областях Центральной Азии. Отделенные от стеблей корни колюрии промывают, высушивают, а затем измельчают в порошок. Порошок, приготовленный из сушеных корней колюрии, можно добавлять в тесто и маринады вместо гвоздики. Закладывают пряность в процессе приготовления изделий, так как эфирные масла, содержащиеся в колюрии, хорошо растворяются в воде. Норма закладки — 0,1 —
Так же советуем посмотреть: Вернутся на главную или в раздел специи. Все ссылки откроются в новом окне.
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|