top
logo

Специи и пряности


 

КОЛЮРИЯ

 

Многолетнее растение семейства розоцветных. В качестве приправы используется корневище, запах которого близок к аромату гвоздики. Произрастает колюрия на Алтае и в областях Центральной Азии. Отделенные от стеблей корни колюрии промывают, высушивают, а затем измельчают в порошок. Порошок, приготовленный из сушеных корней колюрии, можно добавлять в тесто и маринады вместо гвоздики. Закладывают пряность в процессе приготовления изделий, так как эфирные масла, содержащиеся в колюрии, хорошо растворяются в воде. Норма закладки — 0,1 —0,2 г на блюдо.

 

koluria

Так же советуем посмотреть:

 

Сельдерей.

Сахар.

Пикули.

Петрушка.

Перец.

Пастернак.

Кардамон

Анис

Горчица

Маслины

Гранат

Мята

Морковь

Масла растительные

Вернутся на главную или в раздел специи.

Все ссылки откроются в новом окне.

 

 

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom