Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
ИЗЮМ
Сушеный виноград, получают из крупных ягод с семенами, кишмиш — из ягод винограда среднего размера без семян, коринку — из мелких ягод без семян. Производство сушеного винограда сосредоточено в основном в Узбекистане и Таджикистане. Сушат виноград на солнце. Перед сушкой некоторые сорта винограда для ускорения процесса консервации обваривают щелочным раствором и окуривают сернистым газом. Сушеный виноград очищают от плодоножек, промывают в воде и подсушивают. Изюм широко используется в кулинарии для приготовления соусов к крупяным блюдам, сладких фруктовых супов, компотов. Изюм (кишмиш) добавляется в фарши для пирогов, творожные и крупяные пудинги и запеканки. Изюм используется при приготовлении многих национальных блюд: плов бухарский, гурийский и др. лобио, шашлык по-узбекски и т.д. Кишмиш широко применяется при выпечке хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Как правило, предварительно перебранный и промытый изюм закладывают в блюда за 10 мин до их готовности. Норма закладки изюма — от 10 до
|