top
logo

Специи и пряности


 

ИЗЮМ

 

Сушеный виноград, получают из крупных ягод с семенами, кишмиш — из ягод винограда среднего размера без семян, коринку — из мелких  ягод без семян. Производство сушеного винограда сосредоточено  в основном в Узбекистане и Таджикистане. Сушат виноград на солнце. Перед сушкой  некоторые сорта винограда для ускорения  процесса консервации обваривают щелочным раствором и окуривают сернистым газом. Сушеный виноград очищают от плодоножек, промывают в воде и подсушивают.  Изюм широко используется  в кулинарии для приготовления соусов  к крупяным блюдам, сладких фруктовых супов, компотов. Изюм (кишмиш)  добавляется в фарши для пирогов, творожные и крупяные пудинги и запеканки.  Изюм используется при приготовлении многих национальных  блюд: плов бухарский, гурийский и др.  лобио, шашлык по-узбекски и т.д. Кишмиш широко применяется при выпечке хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Как  правило, предварительно перебранный и промытый изюм закладывают в блюда за 10 мин до их готовности. Норма закладки изюма — от  10 до 50 г на порцию, в соусы — до 150  г на 1 л.

 

IZYM

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom