top
logo

Специи и пряности


Джонджоли

 

Молодые побеги (веточки вместе с нераспустившимися цветочными почками) стелящегося кустарника — каперсника. В нашей стране этот кустарник  в диком состоянии растет в Средней Азии, Крыму и на Кавказе. Собранные стебли (веточки)  промывают,  обсушивают и укладывают слоями в деревянную или глиняную посуду, пересыпая каждый слой солью. Заполнив посуду, зелень уплотняют, покрывают деревянным кружком и кладут сверху груз (гнет). Процесс  квашения продолжается от одного  до полутора месяцев. После этого джонджоли можно использовать. Вкус этой приправы приятный, кисловатый, несколько напоминающий каперсы. Джонджоли можно подать отдельно  как холодную закуску, приготовив ее следующем образом: 200 г джонджолей перемешать с 30 г зеленого лука, 5 г уксуса и 10  г растительного масла. Джонджоли можно подать вместе с другими консервированными овощами как гарнир  к мясным и рыбным блюдам, а также использовать в качестве  приправы ко  многим блюдам  грузинской кухни. Условия хранения заквашенной зелени такие же, как и для других квашеных овощей.

 

 

 

djonjoli

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom