top
logo

Специи и пряности


Специи и пряности Виноград маринованный

 

 

Виноград маринованный

 

Вырабатывается он консервной промышленностью, но его можно приготовить  и дома. Для  маринования пригоден зрелый  сладкий виноград среднего  размера с неплотной кистью.  Виноград  маринуют целыми  ягодами (без гребней) в банках. Подготовленный виноград моют,  укладывают в банки и заливают заранее подготовленной заливкой. Для приготовления маринада (заливки) сахар при нагревании растворяют в воде, после чего кипятят 10 —15 мин. К профильтрованному сиропу добавляют пряности и уксус, раствор нагревают до кипения,  охлаждают  и заливают  им  виноград. Банки закрывают  пергаментной бумагой, завязывают и  ставят для  хранения в сухое прохладное помещение. На 10 л маринадной заливки: уксус 6 %-ный — 2,6 л,  вода — 5,7 л, сахар-песок — 1,7 кг, корица — 15 г, гвоздика5 г, бадьян6,5 г, перец душистый — 6 г. Используется маринованный  виноград в  качестве приправы или гарнира к мясным блюдам и жареной дичи.  Норма закладки  маринованного винограда от 30  до 120  г  на порцию.

 

marinovanii vinograd

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom