Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
Виноград маринованный
Вырабатывается он консервной промышленностью, но его можно приготовить и дома. Для маринования пригоден зрелый сладкий виноград среднего размера с неплотной кистью. Виноград маринуют целыми ягодами (без гребней) в банках. Подготовленный виноград моют, укладывают в банки и заливают заранее подготовленной заливкой. Для приготовления маринада (заливки) сахар при нагревании растворяют в воде, после чего кипятят 10 —15 мин. К профильтрованному сиропу добавляют пряности и уксус, раствор нагревают до кипения, охлаждают и заливают им виноград. Банки закрывают пергаментной бумагой, завязывают и ставят для хранения в сухое прохладное помещение. На
|