Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
Барбарис
Кустарниковое дерево, которое встречается в диком и культурном виде в южных районах нашей страны. Произрастает барбарис главным образом на Кавказе и в горных районах Средней Азии. Приправой являются ягоды барбариса. Они обычно мелкие сочные ярко-красного цвета. Кислый вкус барбариса обусловлен наличием в ягодах различных кислот, и особенно яблочной кислоты (до 6,5 %). Свежие ягоды барбариса чаще всего используют для приготовления варенья, желе, соков, сиропов, а так же как приправу к блюдам. Барбарис придает блюду приятный кисловатый привкус и витаминизирует его (в ягодах барбариса содержится витамин С). Высушенный и истолченный в порошок барбарис добавляют во многие национальные блюда, особенно в шашлык по-грузински, цыплята с кизилом, купаты, люля-кебаб, суп- пити (суп гороховый) и др. Барбарис либо вводят в блюда в процессе их тепловой обработки, либо подают отдельно к готовому блюду. Благодаря наличию в барбарисе большого количества органических кислот он ускоряет процесс перехода коллагена в глютин при тепловой обработке мяса (например, тушении), вследствие чего быстрее достигается его готовность. Маринованный барбарис подается к жареному мясу, дичи, домашней птице. Норма закладки барбариса на порцию: свежего — не более сушеного — до
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|