top
logo

Специи и пряности


Специи и пряности
Специи и пряности это неотъемлемая часть нашего рациона. Пожалуй, сложно представить не соленый суп, или не перченый кусок мяса. Многие пользуются специями и пряностями, но мало кто знает, как они выглядят, где лучше применять те или иные специи и пряности, а главное, в каком количестве. Вот к примеру факт:

пряные травы — это растения, использующиеся в кулинарии в качестве приправы и предназначенные для придания гото­вому блюду особого аромата и вкуса. Большинство из них их представляют собой дикорастущие, окультуренные в разное время виды. При этом практически все они известны челове­ку с древнейших времен и применяются им при приготовле­нии пищи и в лечебных целях. Запах большей части пряных трав становится более насыщенным после предварительного высушивания и последующей термической обработки. Од­нако существуют травы, аромат которых сохраняется лишь в свежем виде. В качестве приправы в кулинарии используют в основном надземные части пряных трав. Существуют среди них и такие, у которых для приготовления блюд употребляют только семена и цветки либо корни и корневища. Ниже приведен список самых популярных специй и пряностей, в котором вы сможете окунуться в прекрасный мир необычных и разнообразных специй и пряностей. Приятного просмотра.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Хиты
51 Базилик 1270
52 Бадьян 1718
53 Анис 1699
54 Айва 1290
55 Специи и приправы 2825
56 КАРРИ 1561
57 МАЙОРАН 1316
 

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/users/f/filin75/domains/filin75.ru/templates/themza_j15_07/html/pagination.php on line 73
« ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя »
Страница 2 из 2

Все и обо Всем
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom