мороженый творожный торт
Сливки 5 ст. ложек, сахарная пудра 200 г, творог 500 г, сахар ванильный 1 ст. ложка, изюм 150 г, цукаты из лимонной и апельсиновой корки по 50 г, вишня глазированная 100 г, фисташки 5 ст. ложек, шоколад темный 100 г, бисквитная основа торта 1 шт., ликер 2 ст. ложки.
Сливки и сахарную пудру смешать с творогом. Добавить ванильный сахар, накрыть и поставить на 12 часов в холодильник. Изюм промыть и дать стечь. Лимонную и апельсинную цедру мелко порубить. Глазированную вишню, фисташки и шоколад порубить. Бисквитную основу торта разрезать на прямоугольники размером 5x7 см, толщиной около 1 см. Форму или высокую посуду диаметром около 20 см выложить кусками бисквита и полить его ликером. Все фрукты вместе с шоколадом подмешать к творогу, выложить его в форму, накрыть прямоугольниками бисквита и полить ликером. Поставить торт на 2—3 часа в морозильную камеру или на 8—10 часов в холодильник. Когда торт застынет, осторожно вынуть его из формы и украсить по собственному вкусу.
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|