top
logo

Специи и пряности


Блюда из творога Мороженый творожный торт

мороженый творожный торт



Сливки 5 ст. ложек, сахарная пудра 200 г, творог 500 г, сахар ванильный 1 ст. ложка, изюм 150 г, цукаты из лимонной и апельсиновой корки по 50 г, вишня глазирован­ная 100 г, фисташки 5 ст. ложек, шоколад темный 100 г, бисквитная основа торта 1 шт., ликер 2 ст. ложки.

Сливки и сахарную пудру смешать с творогом. Добавить ванильный сахар, накрыть и поставить на 12 часов в холо­дильник. Изюм промыть и дать стечь. Лимонную и апель­синную цедру мелко порубить. Глазированную вишню, фи­сташки и шоколад порубить. Бисквитную основу торта раз­резать на прямоугольники размером 5x7 см, толщиной около 1 см. Форму или высокую посуду диаметром около 20 см выложить кусками бисквита и полить его ликером. Все фрукты вместе с шоколадом подмешать к творогу, выло­жить его в форму, накрыть прямоугольниками бисквита и полить ликером. Поставить торт на 2—3 часа в морозиль­ную камеру или на 8—10 часов в холодильник. Когда торт застынет, осторожно вынуть его из формы и украсить по собственному вкусу.

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom