top
logo

Специи и пряности


Блюда из творога ТВОРОГ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

творог с орехами и изюмом


1 вариант. Соевый творог 100 г, масло сливочное 15 г, сахар 25 г, сливки 35%-й жирности 25 г, орехи очищенные 10 г, изюм 15 г, сахар ванильный или цедра лимонная, соль.

Масло растирать с сахаром, тертой лимонной цедрой или ванильным сахаром до растворения крупинок. Затем доба­вить пропущенный через мясорубку творог, соль, измельченные орехи, вымытый и обсушенный изюм, перемешать. В массу ввести взбитые сливки.

Выложить в посуду, украсить взбитыми сливками, оре­хами и подавать с клюквенным или красносмородиновым соусом.

2 вариант. Соевый творог 100 г, масло сливочное 25 г, сахар 25 г, желток яичный ½  шт., сливки 30 г, орехи очи­щенные 10 г, изюм 15 г, сахар ванильный или цедра лимон­ная, соль.

Желток взбить с сахаром и специями, подлить кипяче­ные сливки и, помешивая, нагревать, пока масса не загус­теет. Затем добавить пропущенный через мясорубку творог, немного соли и довести до кипения, но не кипятить. Осту­дить, добавить взбитое масло, измельченные орехи, вымы­тый и обсушенный изюм, все выложить в форму и на 1— 2 часа поставить на холод. Положить в посуду, украсить взбитыми сливками и орехами.

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom