top
logo

Специи и пряности


Блюда из творога пирог с творогом и апельсиновыми цукатами

пирог с творогом и апельсиновыми цукатами


Тесто дрожжевое 1,2 кг.

Для посыпки: сухари толченые 3 ст. ложки.

Для начинки: творог свежий 1 кг, цукаты апельсиновые

200 г, сметана 3 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, мука пшеничная 1 ст. ложка, соль и сода на кончике ножа.

Для смазывания: желток яичный 1 шт.  Часть теста, примерно 100—150 г, оставить для оформления бортика пирога. Тесто раскатать на лист, смазанный маслом, разровнять, наколоть вилкой, посыпать ровным слоем сухари и так же ровным слоем положить творожную начинку, оставив кромку теста примерно 1 см, которую смазать яйцом. Из оставленного теста раскатать тонкий жгут, слегка примять его пальцами, чтобы получилась плос­кая полоска, надрезать края в виде листика и положить по периметру пирога, чуть прикрывая начинку. Бортик пиро­га и поверхность начинки тщательно смазать желтком. Вы­пекать пирог при 180—200 °С до образования румяной ко­рочки.

Для начинки тщательно размешать творог с сахаром, сметаной, цукатами, добавив соль и соду. Для закрепления структуры начинки желательно добавить ложку муки, тог­да при выпечке она не потечет.

Пирог с творогом и апельсиновыми цукатами имеет очень нежный вкус и тонкий аромат. Подавать к чаю или кофе.

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom