top
logo

Специи и пряности


Блюда из творога пирог блинчатый с творогом

пирог блинчатый с творогом



Для блинного теста: мука пшеничная 1 ½  стакана, мо­локо 2 ½  стакана, яйца 3 шт., сахар 1 ст. ложка, соль по вкусу, масло растительное 2—3 ст. ложки.

Для начинки: творог свежий, хорошо отжатый 500— 600 г, сахар 2 ст. ложки, соль 1 щепотка, корица 1 ч. лож­ка, сухари толченые 1 ст. ложка.

Для смазывания блинов: масло сливочное 250 г.

Приготовить блинное тесто: молоко, желтки, соль, сахар тщательно перемешать, всыпать через ситечко муку и ввести взбитые в стойкую пену белки. Все перемешать с помощью миксера, в последнюю очередь добавить растительное масло.

Испечь блины, разливая тесто на раскаленную сковоро­ду. Под первый блин на сковороду налить 1 чайную ложку растительного масла. Последующие блины хорошо отста­ют от сковороды, так как в тесте достаточно масла, поэто­му нет необходимости смазывать сковороду дополнитель­но. По размеру блины должны соответствовать размерам формы для пирога.

Испеченные блины смазать с обеих сторон растоплен­ным сливочным маслом и уложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Каждый блин посыпать творогом, протертым через сито, приправленным солью, са­харом и корицей. Последний слой творога покрыть блином, смазать маслом, посыпать сухарями и зарумянить пирог в духовке.

Блинчатый пирог с творогом подавать на масленой не­деле к чаю или кофе.

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom