Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
пирог блинчатый с творогом
Для блинного теста: мука пшеничная 1 ½ стакана, молоко 2 ½ стакана, яйца 3 шт., сахар 1 ст. ложка, соль по вкусу, масло растительное 2—3 ст. ложки. Для начинки: творог свежий, хорошо отжатый 500— Для смазывания блинов: масло сливочное Приготовить блинное тесто: молоко, желтки, соль, сахар тщательно перемешать, всыпать через ситечко муку и ввести взбитые в стойкую пену белки. Все перемешать с помощью миксера, в последнюю очередь добавить растительное масло. Испечь блины, разливая тесто на раскаленную сковороду. Под первый блин на сковороду налить 1 чайную ложку растительного масла. Последующие блины хорошо отстают от сковороды, так как в тесте достаточно масла, поэтому нет необходимости смазывать сковороду дополнительно. По размеру блины должны соответствовать размерам формы для пирога. Испеченные блины смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом и уложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Каждый блин посыпать творогом, протертым через сито, приправленным солью, сахаром и корицей. Последний слой творога покрыть блином, смазать маслом, посыпать сухарями и зарумянить пирог в духовке. Блинчатый пирог с творогом подавать на масленой неделе к чаю или кофе. Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|