top
logo

Специи и пряности


Блюда из творога ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА

 

Тыква 500 г, творог 500 г, масло сливочное или маргарин 100 г, яйца 4 шт., сахар 1 стакан, сухари молотые 2 ст. ложки, цедра лимона тертая, корица и ванилин по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать произвольными кусками, обжарить на части масла, положить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со сло­ями творога.

Творог подготовить следующим образом: масло, остав­шееся после обжаривания тыквы, сахар (1/2  стакана), желт­ки и специи взбить, добавить сухой мелкозернистый творог, молотые белые сухари или картофельный крахмал, полови­ну нормы взбитых белков. Сверху запеканку посыпать су­харями.

Запекать в духовке 20 минут. Затем вынуть, выложить поверхность остальными взбитыми с оставшимся сахаром белками. Еще раз прогреть в духовке, чтобы белки приоб­рели желтоватую окраску.

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom