Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
КОТЛЕТЫ «НЕЖНОСТЬ» (ИЗ КАЛЬМАРОВ)
Филе кальмара 400—500 г, творог Для соуса: лук репчатый 2 головки, томат-пюре и масло растительное по 2 ст. ложки, мука пшеничная 1 ч. ложка, бульон 1 стакан, чеснок 2 зубчика, соль и перец по вкусу. Половину подготовленных кальмаров отварить в воде и вместе с сырыми пропустить через мясорубку, после чего соединить с протертым творогом, посолить, тщательно перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Фарш выдержать 20—30 минут в холодильнике, затем сформовать из него котлеты, которые запанировать в тертом пшеничном хлебе и обжарить, а потом довести до готовности в духовке. Котлеты гарнировать картофельным пюре, припущенными и отваренными овощами. Отдельно подать сметанный соус. Для котлет в томатном соусе отварное филе охладить, нарезать соломкой, залить соусом, довести до кипения и варить 5 минут. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Для соуса к мелко нарезанному репчатому луку, спассерованному на растительном масле до готовности, добавить томатное пюре; смесь пассеровать на слабом огне 8— 10 минут, затем соединить с пассерованной мукой, разведенной бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 10—15 минут; в конце варки добавить мелко рубленый чеснок. Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|