top
logo

Специи и пряности


Блюда из творога КОТЛЕТЫ «НЕЖНОСТЬ» (ИЗ КАЛЬМАРОВ)

КОТЛЕТЫ «НЕЖНОСТЬ» (ИЗ КАЛЬМАРОВ)


Филе кальмара 400—500 г, творог 100 г, хлеб белый 80 г.

Для соуса: лук репчатый 2 головки, томат-пюре и мас­ло растительное по 2 ст. ложки, мука пшеничная 1 ч. лож­ка, бульон 1 стакан, чеснок 2 зубчика, соль и перец по вкусу.

Половину подготовленных кальмаров отварить в воде и вместе с сырыми пропустить через мясорубку, после чего соединить с протертым творогом, посолить, тщательно пе­ремешать и еще раз пропустить через мясорубку. Фарш выдержать 20—30 минут в холодильнике, затем сформовать из него котлеты, которые запанировать в тертом пшенич­ном хлебе и обжарить, а потом довести до готовности в духовке. Котлеты гарнировать картофельным пюре, при­пущенными и отваренными овощами. Отдельно подать сме­танный соус.

Для котлет в томатном соусе отварное филе охладить, нарезать соломкой, залить соусом, довести до кипения и варить 5 минут. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Для соуса к мелко нарезанному репчатому луку, спассерованному на растительном масле до готовности, добавить томатное пюре; смесь пассеровать на слабом огне 8— 10 минут, затем соединить с пассерованной мукой, разве­денной бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 10—15 минут; в конце варки доба­вить мелко рубленый чеснок.

 

Все и обо Всем
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom