top
logo

Специи и пряности


Блюда из творога ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

Здравствуйте дорогие читатели сайта Все и обо Всем, сегодня хочется предложить вашему вниманию вкусный рецепт  "ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И МОРСКОЙ КАПУСТОЙ", рецепт не сложный и готовится быстро. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиентыДля теста: мука 300—400 г, яйца 2 шт., молоко 125 г, масло 1 ст. ложка, сахар ½  ст. ложки, соль ½  ч. ложки. Для фарша: творог 600—700 г, капуста морская варе­ная 100—150 г, яйца 2 шт., сахар 3 ст. ложки, мука пше­ничная 2—3 ст. ложки, масло 1 ст. ложка, сахар ваниль­ный ¼ ч. ложки, соль по вкусу. Приготовить пресное тесто, раскатать его в полоску толщиной 1—1,5 мм шириной 40—50 см и смазать смесью из яиц и молока. По всей длине теста, отступив на 3—4 см от краев, положить подготовленный творог с морской капустой в виде шариков массой 12—13 г с промежутком 2 см. Шарики накрыть краем теста, верхний слой теста прижать пальцами к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать вареники ме­таллической выемкой. Опустить вареники в слегка подсолен­ную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 8—10 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой, положить на тарелку, полить маслом или сметаной. Для теста пшеничную муку просеять, сделать из нее во­ронку, добавить подогретое до 30—35 °С молоко, яйца, соль, сахар, растопленное масло и замесить тесто. Готовое тесто должно быть однородной и густой консистенции. Для улучшения качества теста надо дать ему полежать 30— 40 минут. Для творожного фарша творог протереть или пропус­тить через мясорубку, смешать с измельченной вареной морской капустой, маслом, сахаром, просеянной пшенич­ной мукой, ванильным сахаром, солью и хорошо переме­шать. Примечание. В процессе варки отдельные вареники мо­гут прилипнуть ко дну посуды. Во избежание этого после закипания жидкости вареники следует осторожно переме­шать шумовкой, опуская ее до дна посуды. Если вареники надо сварить задолго до подачи, то в готовом виде их сле­дует положить в неглубокую широкую кастрюлю или сотей­ник. Чтобы предупредить их склеивание при хранении, по­лить растопленным маслом, слегка встряхнуть и оставить на водяной бане.
 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom