Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Здравствуйте дорогие читатели сайта Все и обо Всем, сегодня хочется предложить вашему вниманию вкусный рецепт "ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И МОРСКОЙ КАПУСТОЙ", рецепт не сложный и готовится быстро. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиентыДля теста: мука 300—400 г, яйца 2 шт., молоко 125 г, масло 1 ст. ложка, сахар ½ ст. ложки, соль ½ ч. ложки. Для фарша: творог 600—700 г, капуста морская вареная 100—150 г, яйца 2 шт., сахар 3 ст. ложки, мука пшеничная 2—3 ст. ложки, масло 1 ст. ложка, сахар ванильный ¼ ч. ложки, соль по вкусу. Приготовить пресное тесто, раскатать его в полоску толщиной 1—1,5 мм шириной 40—50 см и смазать смесью из яиц и молока. По всей длине теста, отступив на 3—4 см от краев, положить подготовленный творог с морской капустой в виде шариков массой 12—13 г с промежутком 2 см. Шарики накрыть краем теста, верхний слой теста прижать пальцами к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать вареники металлической выемкой. Опустить вареники в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 8—10 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой, положить на тарелку, полить маслом или сметаной. Для теста пшеничную муку просеять, сделать из нее воронку, добавить подогретое до 30—35 °С молоко, яйца, соль, сахар, растопленное масло и замесить тесто. Готовое тесто должно быть однородной и густой консистенции. Для улучшения качества теста надо дать ему полежать 30— 40 минут. Для творожного фарша творог протереть или пропустить через мясорубку, смешать с измельченной вареной морской капустой, маслом, сахаром, просеянной пшеничной мукой, ванильным сахаром, солью и хорошо перемешать. Примечание. В процессе варки отдельные вареники могут прилипнуть ко дну посуды. Во избежание этого после закипания жидкости вареники следует осторожно перемешать шумовкой, опуская ее до дна посуды. Если вареники надо сварить задолго до подачи, то в готовом виде их следует положить в неглубокую широкую кастрюлю или сотейник. Чтобы предупредить их склеивание при хранении, полить растопленным маслом, слегка встряхнуть и оставить на водяной бане. |