top
logo

Специи и пряности


Супа ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ


Капуста белокочанная 1/5  кочана, бульон или вода 3 ста­кана, картофель 3—4 шт., репа, морковь средней величи­ны, петрушка (корень), лук репчатый, помидор по 1 шт., масло топленое или маргарин 3 ст. ложки, сметана, соль, специи.

Капусту нарежьте шашками или нашинкуйте соломкой, картофель нарежьте дольками или брусочками, коренья и  лук — соломкой. Репу нарежьте дольками, ошпарьте и спассеруйте на масле или маргарине с морковью и луком. В кипящий бульон или воду положите капусту, доведите до кипения и положите картофель (если используется очень нежная ранняя капуста, ее кладут после картофеля). Про­варите в течение 10 минут, добавьте пассерованные овощи, сырой корень петрушки и варите до готовности. За 5— 10 минут до готовности добавьте в щи нарезанный долька­ми помидор, соль, специи (помидор можно предваритель­но ошпарить, очистить от кожицы и затем нарезать — щи тогда будут выглядеть более аппетитно). Готовые щи за­правьте сметаной.

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom