Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Капуста белокочанная 1/5 кочана, бульон или вода 3 стакана, картофель 3—4 шт., репа, морковь средней величины, петрушка (корень), лук репчатый, помидор по 1 шт., масло топленое или маргарин 3 ст. ложки, сметана, соль, специи. Капусту нарежьте шашками или нашинкуйте соломкой, картофель нарежьте дольками или брусочками, коренья и лук — соломкой. Репу нарежьте дольками, ошпарьте и спассеруйте на масле или маргарине с морковью и луком. В кипящий бульон или воду положите капусту, доведите до кипения и положите картофель (если используется очень нежная ранняя капуста, ее кладут после картофеля). Проварите в течение 10 минут, добавьте пассерованные овощи, сырой корень петрушки и варите до готовности. За 5— 10 минут до готовности добавьте в щи нарезанный дольками помидор, соль, специи (помидор можно предварительно ошпарить, очистить от кожицы и затем нарезать — щи тогда будут выглядеть более аппетитно). Готовые щи заправьте сметаной. |