БОРЩ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ
Свекла молодая с ботвой 2 шт., картофель 1—2 шт., морковь, петрушка (корень), кабачок, помидор по 1 шт., лук репчатый или лук-порей 1 шт., растительное масло 1 ст. ложка, уксус 3%-й ½ ч. ложки, сахар 1 ч. ложка, сметана 1 ст. ложка, бульон или вода 2 стакана, соль, специи, зелень.
Черешки молодой ботвы нарежьте кусочками длиной 2— 3 см и отварите до готовности. Свеклу, морковь, петрушку нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте; подготовленные овощи спассеруйте на масле. В кипящий бульон или подсоленную воду положите разрезанные на 4—6 частей листья ботвы, нарезанный крупными кубиками или брусочками картофель и варите 15—20 минут. Затем добавьте пассерованные коренья и лук, сваренные черешки ботвы, нарезанный дольками помидор, очищенный от кожицы и нарезанный ломтиками кабачок, соль и специи, доведите до готовности. Заправьте уксусом и сахаром. При подаче положите сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|