top
logo

Специи и пряности


Супа БОРЩ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ

БОРЩ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ



Свекла молодая с ботвой 2 шт., картофель 12 шт., морковь, петрушка (корень), кабачок, помидор по 1 шт., лук репчатый или лук-порей 1 шт., растительное масло 1 ст. ложка, уксус  3%-й ½ ч. ложки, сахар 1 ч. ложка, сметана 1 ст. ложка, бульон или вода 2 стакана, соль, специи, зелень.

Черешки молодой ботвы нарежьте кусочками длиной 2— 3 см и отварите до готовности. Свеклу, морковь, петрушку нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте; подготовленные овощи спассеруйте на масле. В кипящий бульон или подсо­ленную воду положите разрезанные на 4—6 частей листья ботвы, нарезанный крупными кубиками или брусочками картофель и варите 15—20 минут. Затем добавьте пассеро­ванные коренья и лук, сваренные черешки ботвы, нарезан­ный дольками помидор, очищенный от кожицы и нарезан­ный ломтиками кабачок, соль и специи, доведите до готов­ности. Заправьте уксусом и сахаром. При подаче положи­те сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom