top
logo

Специи и пряности


Супа ЩИ ПО-УРАЛЬСКИ

ЩИ ПО-УРАЛЬСКИ



Капуста свежая 1/6  кочана или квашеная 1 стакан, мор­ковь, петрушка (корень), лук репчатый по 1 шт., томат-пюре 1 ст. ложка или помидор 1 шт., жир свиной 1 ст. ложка, сметана 1 ст. ложка, крупа (пшено или перловая) 1 ст. ложка, чеснок 1 долька, мясо отварное 2—3 ломти­ка, зелень 2 веточки, соль, специи, бульон 3 стакана.

В кипящий бульон всыпьте тщательно промытое пшено (или перловую крупу, предварительно отваренную отдель­но), доведите до кипения, положите свежую (или тушеную квашеную) капусту. Варите с пассерованными на жире кореньями и помидором или томатом-пюре. За 5 минут до готовности в щи добавьте соль, специи, растертый чеснок. Щи подайте с мясом, сметаной и зеленью.

 

Все и обо Всем
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom