Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
ЩИ ПО-УРАЛЬСКИ
Капуста свежая 1/6 кочана или квашеная 1 стакан, морковь, петрушка (корень), лук репчатый по 1 шт., томат-пюре 1 ст. ложка или помидор 1 шт., жир свиной 1 ст. ложка, сметана 1 ст. ложка, крупа (пшено или перловая) 1 ст. ложка, чеснок 1 долька, мясо отварное 2—3 ломтика, зелень 2 веточки, соль, специи, бульон 3 стакана. В кипящий бульон всыпьте тщательно промытое пшено (или перловую крупу, предварительно отваренную отдельно), доведите до кипения, положите свежую (или тушеную квашеную) капусту. Варите с пассерованными на жире кореньями и помидором или томатом-пюре. За 5 минут до готовности в щи добавьте соль, специи, растертый чеснок. Щи подайте с мясом, сметаной и зеленью. |