Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
СОЛЯНКИ
В зависимости от того, какой используется бульон, различают солянки мясные, рыбные и грибные. Соответственно, при приготовлении в них добавляют мясные продукты, рыбу или грибы. Во все виды солянок кладут репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, оливки, маслины, томат-пюре, сливочное масло, зелень, различные специи. В мясные и рыбные солянки, кроме того, добавляют лимон. Лук нарезают и пассеруют с добавлением томата-пюре. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают на четыре части и после удаления семян нарезают поперек, затем припускают в бульоне. У оливок вынимают косточки. Промытые маслины и ломтик лимона кладут в тарелку с солянкой или подают на розетке с мелко нарезанной зеленью. Рекомендуется заправлять солянку сметаной в конце варки, прокипятив ее несколько минут. СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ
Говядина В бульоне сварите говядину; если она с костями, то после варки мякоть отделите от костей, нарежьте ломтиками. Бульон процедите. Отлейте часть бульона и сварите в нем нарезанные ломтиками окорок, сосиску или сардельку. Лук нашинкуйте, спассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 5—7 минут. Огурцы нарежьте ломтиками и припустите с небольшим количеством бульона. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками или дольками картофель, сварите почти до готовности, добавьте пассированный с томатом-пюре лук, припущенные огурцы, мясные продукты, специи и проварите еще 10—15 минут. Подавайте солянку со сметаной и рубленой зеленью. Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|