top
logo

Специи и пряности


Супа СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ

СОЛЯНКИ

 

 

В зависимости от того, какой используется бульон, раз­личают солянки мясные, рыбные и грибные. Соответствен­но, при приготовлении в них добавляют мясные продукты, рыбу или грибы. Во все виды солянок кладут репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, оливки, маслины, томат-пюре, сливочное масло, зелень, различные специи. В мясные и рыбные солянки, кроме того, добавляют лимон.

Лук нарезают и пассеруют с добавлением томата-пюре. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают на четы­ре части и после удаления семян нарезают поперек, затем припускают в бульоне. У оливок вынимают косточки. Про­мытые маслины и ломтик лимона кладут в тарелку с со­лянкой или подают на розетке с мелко нарезанной зеле­нью.

Рекомендуется заправлять солянку сметаной в конце варки, прокипятив ее несколько минут.


СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ

 

 

Говядина 100 г, окорок копчено-вареный 100 г, сосиска или сарделька 1 шт., картофель 5—6 шт., бульон 3 ста­кана, лук репчатый 3—4 шт., огурцы соленые 2 шт., томат-пюре 'Л стакана, масло сливочное 3 ст. ложки, сметана, специи, зелень.

В бульоне сварите говядину; если она с костями, то после варки мякоть отделите от костей, нарежьте ломтиками. Бульон процедите. Отлейте часть бульона и сварите в нем нарезанные ломтиками окорок, сосиску или сардельку.

Лук нашинкуйте, спассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 5—7 минут. Огурцы нарежьте лом­тиками и припустите с небольшим количеством бульона.

В кипящий бульон положите нарезанный кубиками или дольками картофель, сварите почти до готовности, добавьте пассированный с томатом-пюре лук, припущенные огур­цы, мясные продукты, специи и проварите еще 10—15 ми­нут. Подавайте солянку со сметаной и рубленой зеленью.

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom