Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
БОРЩ С КАРТОФЕЛЕМ
Мясо 300 гр. свекла крупная 1 штука, капуста белокочанная ¼ кочана, картофель 4 штуки, уксус 1 чайная ложка, лук репчатый 2 шт., сельдерей (корень) 1 шт., масло сливочное 4 ст. ложки, сливки или сметана 3 ст. ложки, томат-пюре 1 ст. ложка, сахар 1 ст. ложка, соль, перец черный, лавровый лист, зелень петрушки. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в масле, затем потушите в закрытой посуде с добавлением сахара, уксуса, томата-пюре и небольшого количества бульона или воды. Отдельно спассеруйте лук, морковь и корень сельдерея. За 10 минут до окончания тушения свеклы добавьте к ней пассерованные овощи. Мясо сварите до готовности, нарежьте кусочками, бульон процедите. В кипящий мясной бульон положите нарезанные капусту и картофель. Через 15 минут положите специи — лавровый лист, перец, соль,— а также тушеную свеклу с пассерованными кореньями и луком. При подаче в тарелку положите кусочек вареного мяса, сливки или сметану, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|