top
logo

Специи и пряности


Супа БОРЩ С КАРТОФЕЛЕМ

БОРЩ С КАРТОФЕЛЕМ



Мясо  300 гр. свекла  крупная 1 штука,  капуста  белокочанная  ¼  кочана,   картофель  4  штуки,  уксус  1 чайная ложка,  лук репчатый 2 шт., сельдерей (корень) 1 шт.,    масло сливочное 4 ст. ложки, сливки или сметана 3 ст.  ложки, томат-пюре 1 ст. ложка, сахар 1 ст. ложка, соль,    перец черный, лавровый лист, зелень петрушки.       Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в масле,  затем потушите в закрытой посуде с добавлением сахара,    уксуса, томата-пюре и небольшого количества бульона или воды. Отдельно спассеруйте лук, морковь и корень сельдерея. За 10 минут до окончания тушения свеклы добавьте к ней пассерованные овощи. Мясо сварите до готовности,   нарежьте кусочками, бульон процедите. В кипящий мяс­ной бульон положите нарезанные капусту и картофель. Через 15 минут положите специи — лавровый лист, перец, соль,— а также тушеную свеклу с пассерованными корень­ями и луком. При подаче в тарелку положите кусочек ва­реного мяса, сливки или сметану, посыпьте мелко нарезан­ной зеленью.

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom