top
logo

Специи и пряности


Супа ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ

 

 

Капуста квашеная 2 стакана, грибы сушеные 4 шт., морковь 1 шт., петрушка (корень), лук репчатый по 1 шт., томат-пюре 2 ст. ложки, мука пшеничная 1 ст. ложка, масло растительное 2 ст. ложки, соль, сахар 1 ч. ложка, зелень петрушки.

Отварите предварительно замоченные грибы, нашинкуй­те и обжарьте в масле. Бульон процедите. Капусту про­мойте, отожмите и тушите в течение 10 минут, периоди­чески помешивая. Приготовьте мучную пассеровку: муку подсушите без изменения цвета, охладите, затем влейте в нее немного грибного отвара, хорошо размешайте, не до­пуская образования комков. В процеженный грибной бу­льон положите капусту, грибы, доведите все до кипения, добавьте мучную пассеровку, обжаренные в масле лук, коренья и томат-пюре, приправьте солью, сахаром и про­кипятите. При подаче посыпьте зеленью.

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom