top
logo

Специи и пряности


Супа СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ


Телятина, говядина по 100 г, ветчина 2 ломтика, со­сиска 1 шт., почки 50 г, кости мясные 150 г, лук репча­тый, огурец соленый по 1 шт., каперсы, оливки без кос­точек, маслины по 1 ст. ложке, лимон ½  шт., зелень 2— 3 веточки, томат-пюре 1 ст. ложка, масло сливочное 1 ст. ложка, сметана 2 ст. ложки, мясной бульон 3 стакана.

Лук нашинкуйте и спассеруйте с маслом и томатом-пюре до готовности. Огурец очистите от кожицы, удалите семе­на и нарежьте поперек кусочками толщиной 2—3 мм, при­пустите в бульоне. Каперсы переберите. Маслины вы­мойте. Из костей, телятины и говядины сварите бульон. Почки отварите отдельно. Готовые мясные продукты на­режьте тонкими ломтиками (2—2,5 см). Лимон очистите от кожицы и нарежьте кружочками.

В кипящий бульон положите подготовленные мясные продукты, ломтики ветчины и кружочки сосиски, лук, то­мат, огурец, каперсы, оливки, а также лавровый лист и варите 5—10 минут. В конце варки заправьте солянку сме­таной. Подавайте с рубленой зеленью, маслинами и лом­тиком лимона.

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom