top
logo

Специи и пряности


Холодные супа Окрошка мясная

Окрошка мясная.

 

Окрошка мясная как нельзя, кстати, в жаркий полдень. Вот один хороший рецепт окрошки. Вареные мясные продукты, белки яиц нарезают мелкими кубиками, зеленый лук шинкуют и перетирают с солью. Огурцы и картофель нарезают кубиками. Горчицу растирают с солью и яичным желтком, размешивают в квасе.
Продукты смешивают, заливают заправленным квасом и ставят в холодильник на 1—2 ч.

Перед подачей в окрошку кладут сметану и посыпают зеле­нью. В окрошку можно добавить картофель, уменьшая массу огурцов, а также использовать различный набор мясных продук­тов. Если окрошка готовится на кефире, его следует смешать с кипяченой холодной водой.

Набор мясных продуктов 350 г, квас хлебный 1 2/5 л или кефир 7/10 л и вода кипяченая 7/10 л, лук зеленый, огурцы свежие 4 шт., сметана 1 ст. л., яйца 2 шт., сахар 1 ст. л., горчица 1 чайная ложка.

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom